フリーターになろう。

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こちらは梅雨明けしたよ。

月1か2で行ってる店のランチ800円。数週間で変わるカレーが目当て。これは、ホタテのココナッツカレー。紫キャベツの副菜も好きだけど、バイトの人だと大根の漬物を出されるからその時はハズレ。


ご飯を作れない時が続いて昼間にカップラーメンばかり食べていたら、体調を崩した。

会社のエアコンが効きすぎていつも寒いので温かいものが欲しい、私の胃袋が満足すること、400円くらいにすること、の条件を満たすにはカップラーメンしか無かった。

6月からとりあえず3ヶ月間カップラーメンを自粛して、家で食べる麺類ならOKとすることにした。

コンビニ昼飯は、千切りキャベツをマストにして、その他におにぎり、惣菜(ひじき煮、ポテサラなど)、サラダチキンを組み合わせることにした。温かいお茶を飲む、動いて仕事することでなんとかしよう。できないときは仕方ない、お金で解決だと割り切り。

これは、登山した翌日でタンパク質摂取のため650円くらいの昼飯。ファミマのスパムおむすびがけっこう好きだ。

(学生時代と比べて食欲も胃袋も全く衰えず、びっくりしてる)


これは、電気代をケチり夏バテしてた時、私を助けてくれたご飯。ロイヤルホストの黒酢なんちゃらとシーザーサラダ。2千円くらいで高いけど、体にやさしかった。


夏は部屋を快適にしづらくて、やる気が出ない。最近の朝はバナナ、駅行くまでに棒アイスで、夜はフルーツグラノーラになっている。ダイエットしてるわけじゃなくて、簡単で高すぎないからそうなってる。エネルギー足りてないのは分かってるけど、できないなー。


倒れないよう、気をつける!


おわり。

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