我が家はチョコも解禁していないしする気もないしw、普段はおやつもあげていないので子供達へのバレンタインはスルーしました◦°˚꒰´・౪・`꒱/˚°◦笑
加えて私はおかし作りが苦手(嫌い)すぎて、ひろしにあげるチョコは毎年同じ。これしか作れない。
生チョコタルト。
加えて市販のチョコを使用しているのでまずい訳がない(๑¯ω¯๑)
バレンタインの手作りって、フォンダンショコラとか生チョコとかチョコパイとかチョコケーキ含め…どれも必ず市販のチョコを用いてるので『まぁ失敗はないわね!』と言う安全パイなメニューしかないので、誰が作ってもうまくいく。成功する。
もはや手作りと言うか『市販のチョコに色々して、ちょっと手を加えました』感しか感じない。
なので、手作りの必要性を感じない私。
しかも、素人がやったところでプロのショコラ職人のようなテンパリングで、温度や溶かし方、混ぜ方に拘ってめちゃくちゃ滑らか&素材の旨みを引き出せるわけでもなく…笑
なのに、洋は『手作りじゃないといらない。買って来たものなら食べない』と豪語しているので、手作りするしか選択肢はなく…((유∀유|||))
本当に超面倒&必要性を感じていないけど、イヤイヤ無理無理作ってます←
(作ってるに入るのこれ?笑)
手作りがいいとか、洋さん、変わってるよね( •᷄ὤ•᷅)
私が男性ならバレンタインでチョコを溶かして固めただけのものを貰うなら、市販の高級チョコもらった方が数百倍嬉しい←
愛より金!味!なダメ人間←←
私はおかし作りは世界が滅びてもやらないと豪語する程嫌いなのでwチョコを溶かして生クリーム混ぜて型に流してナッツ置いて固めただけでも素晴らしい働きだと思っています✧笑
なにさま。笑
そして、自分用には小田急の特設コーナーで5粒2500円の高級チョコと、口どけ滑らかな生チョコを買いました◦°˚꒰´・౪・`꒱/˚°◦←おい、いい加減にしろ!!!!
*
*
前説が長くなりましたが、今回、全然育児に関係ない話です◦°˚꒰´・౪・`꒱/˚°◦
寝れないので。ブログでも書こうかなぁと。
最近本当ダメな生活で、ひとり時間が楽しすぎて夜更かししまくってて朝方寝付いているので、お出かけのない日は夕方頃ソファで寝てしまう(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )そしてまた夜ねれなくなるパターン。
ハムゆず、私が寝てるとあまり起こしません。兄弟だからなのかな?一緒に遊ぶ相手がいるって助かるものです。
が、ダメよね…(´ω`;)
*
*
newNail*+:꒰◍•ᴗ•◍꒱:+*
甘皮はちゃんとカット処理すると、下手だからなのかw数日後めちゃくちゃ乾燥して荒れるので、プッシャーで押し上げるだけにしてます。
なんか前回のと似てる(´⊙ω⊙`)
方向性…
セルフなので2-3週間で付け替えるようにしてます。
これくらいにしたい((( *´꒳`* )))
2年前、1度短くしたのだけれど。
今更ながらショート〜ボブの流行りに乗っかろうとする人(*´艸`*)
超育児関係ないけどw以上です!!笑
✝コメント欄封鎖記事✝