フォーシーズンズ東京大手町へ。
ホテル入口及びフロント周りは外国の方が多く、日本にいる日本人なのにアウェー感を感じるというか、外国旅行に行った気分。
館内の冷房がかなり強めです。
これも外国のホテルあるあるですよね。
イタリアンのお店、PIGNETOへ
イタリアンは小麦粉系が多いので品数が多いと食べきれない事は以前アマンで勉強しました。
ランチのコースは2種類。
4品のコースと毎月変わるイタリアの地方を楽しめるコース。
悩みましたが、今回はイタリアを車で巡りながら、イタリア各地の食文化をコース仕立てで味わう新コース。おなじみの観光地や大都市から小さな田舎町まで、約30か所以上のイタリアの地方料理を味わえるコース。
パン
大きさにびっくり‼️
中はふわふわで美味しい。
食べたいけど4分の1切れで我慢しました。
生ハムとトマト リコッタチーズのピアデイーナ
さっぱりしていて美味しいです
炙り鮪 赤茄子と玉ねぎ マルサラソース
この鮪が生臭くなく美味しい
豚ほほ肉のバーリ風 オレキエッテ ブラータチーズ
ほほ肉はホロホロです
本日の魚 蛸とレモン 季節の緑野菜
今日はオナガダイ
皮パリパリ、身はふっくら。
海ぶどうやおかひじき、ししとうが添えられていました。
仔羊のハーブローストと串焼き 焼きとうもろこし
この串焼きの焼きとうもろこし、美味しかった
紅茶(アールグレイ)かコーヒーが選べます
私は紅茶を選びました
ブラウニー
このブラウニーはしっとりしていて美味しい
デザートのスッパイングレーゼ
綺麗に切れなかったけれど、こんな断面です
シャーベットはミント
スッキリします
いつもデザートは別腹だけど、今回は無理だった😥
このコース、ポイントラリーのようになっています
なかなかの特典です
ただ今年も半分過ぎちゃったから私は今からは難しいですね。
私達のテーブルだけでなく他のテーブルでもスタッフさんがお客さんとの会話を楽しんでいる感じ。メニューだけ言うサーブの仕方が多い中、こちらのレストランではイタリアは会話をしながら食事をするから食事時間が長いというけど、その雰囲気がわかりました。
お店をでてホテルの入口の所でメガネを忘れた事をホテルの方から教えていただきました。(言われなければ気がつきませんでした😅)
持って来てくれるというので1階のロビーで待つと、メガネにフォーシーズンズ東京大手町オリジナルメガネ拭きに包まれたメガネを持ってきてくれました。
ありがとうございます🙇♀️
ホテル内にはエストというフレンチのお店もあり。
こちらはPIGNETOとはちょっと雰囲気が違う感じ。
大満足のフォーシーズンズ東京大手町。
次回はエストかアフタヌーンティー、もしくは宿泊で来たいな💕
今回駐車場はバレーでお願いしました。
バレー料金は駐車場料金+1500円です。