こんにちわ(*゜▽゜ノノ゛☆
本日は、『芯生活』 のnocoさんより
簡単なパスタソースのレシピをUPしておくれと
リクエストを頂きましたので
男が騙されちゃう
超簡単 カルボナーラのレシピをUPしたいと思います。
男性諸君!!
カルボナーラ。
好きでしょ?? でしょでしょ??
私は自慢じゃないけど、外でカルボナーラを食べたことがありませんw
もちろん、レトルトのパスタソースもカルボナーラは食べたことがございません。
こんな私でも、カルボナーラは作れます。
もちろん、seiくんに毒見してもらったのですけどねw
さてさて、レシピね。
きっとアナタ好みカルボナーラ
<材料>(2人分)
・スパゲティ(1.6mmくらいの太さのもの) 200g
・ベーコン 2枚
・卵 1個
・卵黄 1個
・粉チーズ(パルメザンチーズ) 適宜
・生クリーム 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1/2
・粗引き黒こしょう 適宜
・塩 適宜
<作り方>
① ベーコンは幅1cmに切る。
大きめのボールに卵、卵黄を割り入れ、粗引き黒こしょう、
粉チーズ大さじ1を加えて、フォークなどで卵をほぐしながら
混ぜ合わせる。
② 大きめの鍋でパスタを茹でる。
(以後、パスタの茹で上がり時間と競って調理すること。)
③ フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒める。
ベーコンがカリッとしてきたら、②の茹で汁、
もしくはお湯を1/4カップを注ぎ、1~2分煮る。
④ ③のフライパンに生クリームを加え、
少しとろみがつくまで2~3分煮る。
塩を加えて味を調える。好みの分量でどうぞ。
(結構、塩をいれます。マジ、病気になりそうなくらい入れてます。)
⑤ 卵の入った①のボールに④の煮詰めた生クリームを加えてソースを作る。
(卵を混ぜながら加えてください。)
⑥ 茹でたパスタをざるに上げて⑤のソースに加える。
スパゲティの熱でソースが固まらないように、トングなどで
手早く全体を混ぜる。
器に盛り、好みで粉チーズ、粗引き黒こしょうをふる。
以上。
簡単にあっという間に極上のカルボナーラが出来上がります。
パスタの中で一番簡単かもしれません。
だけど、
seiくんの好物なので簡単でも構わないのである。
以前、友人にこのレシピをメモして渡したら
何を勘違いしたのか、彼女は卵を生で使うことに疑問を持ち
生クリームを煮た時に卵も投入して失敗したとか。(´Д`;)ヾ
(私も いちりゅーのシェフではないので詳しく知りませんが、生クリームの中に卵を入れる調理法もあったかも)
もし、このレシピを適用するならば
そのようなミスはしないようにww
レシピに忠実に従って作れば誰でも作れます。
必要な器具は
フライパン、大きめのボール、パスタを茹でる為の鍋 or レンジで簡単にパスタを茹でられる容器 トング
こんなところです。
騙されたくない男性諸君も
料理下手な彼女を驚かせてやりたい男性諸君も
料理なんてしたこともない男性諸君も
挑戦してみてください。
いいですか?
レシピに忠実に従って作るのですよ