こんにちわ(*゜▽゜ノノ゛☆


本日は、『芯生活』 nocoさんより

簡単なパスタソースのレシピをUPしておくれ

リクエストを頂きましたので


男が騙されちゃう

超簡単 カルボナーラのレシピをUPしたいと思います。



男性諸君!!

カルボナーラ。

好きでしょ?? でしょでしょ??



私は自慢じゃないけど、外でカルボナーラを食べたことがありませんw

もちろん、レトルトのパスタソースもカルボナーラは食べたことがございません。


こんな私でも、カルボナーラは作れます。

もちろん、seiくんに毒見してもらったのですけどねw


さてさて、レシピね。




きっとアナタ好みカルボナーラ王冠1


<材料>(2人分)


・スパゲティ(1.6mmくらいの太さのもの) 200g

・ベーコン 2枚

・卵 1個

・卵黄 1個

・粉チーズ(パルメザンチーズ) 適宜

・生クリーム 1/2カップ

・オリーブオイル 大さじ1/2

・粗引き黒こしょう 適宜

・塩 適宜


<作り方>


① ベーコンは幅1cmに切る。

  大きめのボールに卵、卵黄を割り入れ、粗引き黒こしょう、

  粉チーズ大さじ1を加えて、フォークなどで卵をほぐしながら

  混ぜ合わせる。


② 大きめの鍋でパスタを茹でる。

(以後、パスタの茹で上がり時間と競って調理すること。)


③ フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒める。

  ベーコンがカリッとしてきたら、②の茹で汁、

  もしくはお湯を1/4カップを注ぎ、1~2分煮る。


④ ③のフライパンに生クリームを加え、

  少しとろみがつくまで2~3分煮る。

  塩を加えて味を調える。好みの分量でどうぞ。

(結構、塩をいれます。マジ、病気になりそうなくらい入れてます。)


⑤ 卵の入った①のボールに④の煮詰めた生クリームを加えてソースを作る。

(卵を混ぜながら加えてください。)


⑥ 茹でたパスタをざるに上げて⑤のソースに加える。

  スパゲティの熱でソースが固まらないように、トングなどで

  手早く全体を混ぜる。

  器に盛り、好みで粉チーズ、粗引き黒こしょうをふる。



以上。

簡単にあっという間に極上のカルボナーラが出来上がります。

パスタの中で一番簡単かもしれません。


だけど、

seiくんの好物なので簡単でも構わないのである。


以前、友人にこのレシピをメモして渡したら

何を勘違いしたのか、彼女は卵を生で使うことに疑問を持ち

生クリームを煮た時に卵も投入して失敗したとか。(´Д`;)ヾ

(私も いちりゅーのシェフではないので詳しく知りませんが、生クリームの中に卵を入れる調理法もあったかも)


もし、このレシピを適用するならば

そのようなミスはしないようにww


レシピに忠実に従って作れば誰でも作れます。

必要な器具は 

フライパン、大きめのボール、パスタを茹でる為の鍋 or レンジで簡単にパスタを茹でられる容器 トング


こんなところです。


騙されたくない男性諸君

料理下手な彼女を驚かせてやりたい男性諸君

料理なんてしたこともない男性諸君

挑戦してみてください。



いいですか?

レシピに忠実に従って作るのですよビックリマーク