あやみ先生に教えてもらった
本場モロッコの塩レモン作り。
{1639B71A-4E6F-47C5-B468-00F62CED80AC:01}

私は塩麹も醤油麹も
ペーストにしたほうが使いやすく
使い忘れなく使いきることができるので
塩レモンもペーストに。
{67C27527-6C2D-4807-A0F3-6B620CB3D9DE:01}

{9F7A2704-E1F5-4C6F-B699-27029A43B91E:01}

バイタミックスでガガガっと。

例えば
長芋を切って
塩レモンをちょこっと
オリーブオイルと黒胡椒をかけて
簡単おつまみ音譜
{9F9381A7-B729-4A2E-B7B5-198ACC3FE99A:01}

今年の夏は塩レモン再熱しそうラブラブ