次男が寝てる間に


ラグーンとプールのはしごです。


ヒルトンラグーンからイリカイまでは、距離50メートル


入り口がもっと近ければなーと思いながら

子供は裸足で移動できちゃう距離


来年からはラグーンやワイキキアンで宿泊しても

イリカイの中にあるレストランには必ず行くと決意。




イリカイでいいなーって思うのは

老舗のシナモンズもプールサイドでオーダーできちゃう。


まっててね、グァバパンケーキ

食べ忘れたから次は食べるよ



3時から5時が人が少ないので

ぜひご家族でいらして下さいーと言われたので

5時スレスレにレストランに



最後の晩餐は

ペスカディナー


メニューはこんな感じ。



シーフードレストランなので

牡蠣を注文する 28ドル

シンプルにレモンが1番好き



グリーンサラダ16ドル



パンとフムスはつけ合わせてでついてきました。

じーじのアサヒスーパードライは10ドル



本日のスープは

マッシュルームスープでした16ドル


濃厚なクリームとマッシュルームポタージュな感じです。


美味しかった〜ばーばに家で作ってとお願いしました。




ここ、ペスカはお肉で有名な

ウルフギャングさんのシーフードレストラン


じゃあさ、日本ではもう食べれないこれ食べるよね

牛肉のタルタル 35ドル

味が濃くお酒にピッタリ



わたしはマイタイ 18ドル

ハワイならでは。



そして数あるステーキの中で選んだのは

フィレステーキ89ドル



出てきた時、つけ合わせもないし

肉の塊?

と思いましたが


焼き加減、バッチリ

そしてタレも何もないのに

しっかり味がついていてペロリと完食。



シーフードレストランなのに、注文したのはお肉の方が多かった笑


ちなみに、レストランの方と話をしていたら

フィレはフレッシュなお肉で

アメリカでもかなり美味しいお肉ですよーって

他のお肉はウルフギャングステーキと同じく

熟成肉になったんだって


食べて納得。

血がしたたる、赤いステーキ最高です。


日本の霜降りのお肉の柔らかさと全然違う

(最近霜降りが苦手なので)


イタリアのビステッカフィオレンティーナ赤い肉なので好きですが、硬い笑


アメリカの分厚くて、周りがしっかり焼けていて

脂肪の少ない中が赤いお肉、胃もたれせず食べれます


ママーお魚いるよー!



これだけ食べて、230ドルでした。

大満足でチップは上の料金に➕25%にしました


シナモンズのランチ、アイホップの朝食の2倍くらいのお値段


ディナーでこれだとかなりお得なのでは?


だってこの風景



あっペスカのメニュー気になる方多いと思うので

HP貼っておきます。


ランチのミートローフとエビのパスタ12ドルも食べたかったなぁ。


今年また行きたいなー