丑の日だなー
ウナギだなーなんて思っていた先週。
スペインではウナギは稚魚で食べるという事を聞き
デパートに探しに行きました。
高級食材ならここエル コルテ イングレスに行けばOK
えっ?28ユーロ?
ふむふむ、鰻のシラスはキロあたり10万円もする高級食材で
バスクなどのタパス料理では一皿1万円を超える事も多い。とな
うん、ちょっと考えてデパート一周してこよう。
エルコルテイングレスの食材はとても素敵で
28ユーロの缶詰はやめました。
スーパーなどではカニカマのような
スリミ(Surimi)のアングーラスが冷凍食品と冷蔵食品コーナーで売っています。
すり身なので5ユーロくらいだったかな?
作り方も載ってます
エルコルテイングレスにはお酒コーナーもあって
ピンクのシャンパン
デパ地下で「シャンパーニュ界の伯爵」を堪能して幸せになったので缶詰は諦めて。
チャペラのタパスはリーズナブルな上にいつも賑わっているのでおすすめ
鰻の稚魚は本場で食べよう。
次はバスク地方に行きたいなぁと思います