丑の日だなー

ウナギだなーなんて思っていた先週。

スペインではウナギは稚魚で食べるという事を聞き
デパートに探しに行きました。

高級食材ならここエル コルテ イングレスに行けばOKウインク

発見アングーラス黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫からだ魚あたま

えっ?28ユーロ?

これ缶詰なんだけど。


ふむふむ、鰻のシラスはキロあたり10万円もする高級食材で

バスクなどのタパス料理では一皿1万円を超える事も多い。とな

うん、ちょっと考えてデパート一周してこよう。

エルコルテイングレスの食材はとても素敵で



5J シンコホタスとゆー最高級のハモンイベリコも実演販売してるの。



機械ではなくて手作業でスライスするのがおいしさの秘訣ウインク

脂と赤身の旨味がたまらないピンクハート



悩んだ結果
28ユーロの缶詰はやめました。

スーパーなどではカニカマのような
スリミ(Surimi)のアングーラスが冷凍食品と冷蔵食品コーナーで売っています。


  
すり身なので5ユーロくらいだったかな?
作り方も載ってますニコニコ



一周まわりアングーラスの缶詰が売っている
エルコルテイングレスにはお酒コーナーもあって

ピンクのシャンパンシャンパン



シラスを見つめ10分間
疲れたので、タテンジェのピンクのシャンパンをまずは飲みましょうラブラブ



一杯10ユーロだけど、日本だとグラスでタテンジェTaittingerを飲めるところは少ないのでは?

デパ地下で「シャンパーニュ界の伯爵」を堪能して幸せになったので缶詰は諦めて。

タパスでピンチョスをいただきますウインク



ハモンイベリコ



そして(すり身だけど)アングーラスとサーモンとクリームチーズピンクハート


チャペラのタパスはリーズナブルな上にいつも賑わっているのでおすすめウインク

鰻の稚魚は本場で食べよう。

 
次はバスク地方に行きたいなぁと思いますピンクハート