本物のカキ肉エキス製造には 原料の選定も大変重要ですが
「本物」を造る上でのポリシーとプライドも大切と思います
それを感じるのが 私“元でぶ薬剤師”が大好きな
(株)渡辺オイスター研究所さん です
一般的に思い浮かぶ製法はと言うと
1) 塩酸分解法
カキ肉のタンパク質を塩酸を使って加水分解する
2) 酵素分解法
カキ肉のタンパク質を酵素で分解する
3) 熱水抽出法
タンパク質を熱水で煮る
① 塩酸分解法を用いた場合
現在発癌性物質と疑われている
クロロプロパノール類(3-モノクロロプロパン-1,2-ジオール (3-MCPD)や
1,3-ジクロロプロパノール(1,3-DCP) などが
少量でも生成する場合があることが知られています

これじゃ~ 世界一の製造は無理ですよね~
さて 世界一のカキ肉エキス
ワタナベActiveオイスターは
どんな製法で造られているのか~
そのお話は 次回のUPに頑張ります~ (^^ゞ
「人にこう見られたい」 という欲ではなくて
「自分がこうなりたい」 という目標を持って
自分に打ち勝つことでしか 綺麗になれないの
(by ピーコ )
漢方道
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