以下の写真は 断じて長男ではありません!!
年末年始 長女と次女は帰省したが
長男は農学部研究室の動物の世話の為 帰省できず
更に大学動物舎も時給を頂けるからと引き受け
人生初の一人年越しを淋しくアパートで経験したのだろう・・・
そんな長男から元日早々に 豚肩ロースがブロックで届いた
研究室動物舎で 自らも飼育し出荷した若豚らしい・・・
長男よ有難う~ 元日の陽が残る時間から
一緒に飲んでいた同級生の久保ちゃんにもお裾分けしたよ
料理上手の長男がいなかったので
翌日の夕食には 長女・次女に手伝わせて
ポークステーキで美味しく食べたよ~
この時は 塩こうじに1時間くらい漬けて
大髙酵素(株)の粉末酵素「ふげん」で作った『ふげん塩』で焼いてみた
『ふげん塩』はブラックペパーに限らず
他の調味料・香料にも合うしとても便利
ハイクオリティ酵素を使った「万能たれ(みそ・塩)」でも美味しくなるよ
翌日の晩酌のおともには・・・
ハイクオリティ酵素を使った「酢豚たれ」と水溶き「ふげん」で
『酵素酢豚』でご機嫌だった 私“元でぶ薬剤師”でした~
長男からの贈り物・ブタさんと
酵素料理で素晴らしい1年のスタートをきった感謝一杯の2015年
全ての命に感謝
漢方道ごとう薬局の相談者さまの健康すべての為に精進致します
人生はタイムレース じゃなかった
それぞれゴールさえ違うんだから・・・
(by 今さら気付いた“元でぶ薬剤師” )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)
管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)
☎ 0137-64-3510
〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221