にひひ えへへ~!  昨日お伝えした田舎者の役得


 「初乳豆腐」


ドキドキ ホント 有難~う !!





漢方道もとでぶ先生のブログ


ニコニコ まずは 仁木牧場初乳豆腐


8等分に跡がついていて切りやす~い・・・・ これはザルの跡!


硬さも木綿ごし風で型崩れしないよん グッド!






漢方道もとでぶ先生のブログ


OK 私“もとでぶ”は いつも電子レンジでチーンして醤油をかけるだけ


せっかくの初乳豆腐だから 醤油もぜいたくして・・・






漢方道もとでぶ先生のブログ

目 ・・・っていつも この醤油だけども


マルシマ醤油 & 大高酵素の酵素しょうゆ






漢方道もとでぶ先生のブログ


どちらも 漢方道ごとう薬局で在庫あり!


一升で1000円以上するけど健康にイイしー


音譜 なにより旨い 美味しい~ チョキ






漢方道もとでぶ先生のブログ


アップ そしてそして お次は・・・


新日本プロレスの選手たちも大好きな 


三澤牧場のアイスクリームを作った 三澤ママの作品






漢方道もとでぶ先生のブログ


チーズ チーズっぽさを感じる この作品! たまら~ん! 


“もとでぶ”は冷酒で頂いたよん・・・ ワインもイイかも~ひらめき電球






漢方道もとでぶ先生のブログ


ワイン これも 三澤ママの作品


こちらは 絹ごし豆腐をさらにソフトにした柔らかさ


まるでヨーグルトのようだよん


えっと思うかもしれないけど


“もとでぶ”は バーボンかなーと思った!?


手元に無かったので ウィスキーで頂いたナー






漢方道もとでぶ先生のブログ


チョキ こちらはスーパーで買ってきた たまご豆腐


硬さは これが一番近いかなーっと思って画像だけ


先日もお伝えしたけど 初乳豆腐からの汁は最高級ホエーのようなもの


捨てないで食べてねー  ヨーグルトの上澄みもだよ~ん!


あ~ “もとでぶ”は酪農地帯の田舎者でよかった~


優しい酪農家が友人で良かった!!


えへへ・・・ むかっ 下心ありあり パンチ!


ところで それぞれの牧場・家庭で製法は ヒ・ミ・ツ ヒミツ





ぐぅぐぅ 快眠は健康と幸せの基本 お役に立ちます 


不眠相談は 12:00~16:00がフリータイムです


他はご予約が必要です(電話0137-64-3510) 音譜





「倖せに大・小などない あるのは一つの倖せのみ!」

                         

                                 ( “もとでぶ” ('-^*)/ )

ペタしてね

漢方道 

http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/


健康未来創造研究会 

http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html