私“もとでぶ”の常宿 スーパーホテル札幌すすきの近くで
ズ~ッと気になっていた 『大山生煎店』さんのテント
去年の秋ころからズ~ッとネ
(以下 撮影許可済)
場所は 札幌市中央区南3条西1丁目の南西角
夜にイイ気分で ホテルに向かう途中
このテントの中が けっこう賑わっているのさー
若いから “もとでぶ”年代までも 楽しそーう 旨そーうに
羨ましくてさ~
西側・創世川方向から歩くと すぐこの風景・・・
この日 “もとでぶ”入店は正午少し前
鍋は熱くなっていたが 「7~8分待って下さい」 とすぐに焼き始めてくれた
写真OKですか?ブログも・・・ 「ハイ!どうぞどうぞ!是非ぜひ・・・」
外も写真とってきまーす・・・
「きれいに撮って下さいね」と ヒゲのお兄さん
「昔 上海で小龍包をまちがって 油を引いた鍋におとして・・・ 」
ヒゲのお兄さんに 『生煎(しぇんじぇん)』の由来を聞いたり
世間話をしたりで アッというまに焼きあがった
そう!“もとでぶ”が今日の一番客・・・
このテントの中が ベストじゃないか
熱々に焼きあがった『生煎(しぇんじぇん)』 と
このカゴ おしぼり を渡されテントのテーブルへ
旨そうだが 焦る気持ちを 抑えて・・・
テーブルや しおりの 食べ方にしたがう理性が残っていた真昼間
なるほど~! スゲェ~! 熱い! 旨い
こりゃ~火傷もありえるわなー
3個目は カゴで渡された 黒酢をかけて チャレンジ!
これもありっ・・・と言いつつ
他はすべて そのままで頂いた スゲェ~旨い
1月の グルメ月間チャンピオン決定
B級グルメ・・・と言いにくい風格もあって・・・
ごちそうさま・・・何度も言うけど スゲェ~旨い!
真夏の暑いときも 食べてみたい
6個 600円(税込み)は安くはないけど
味は最高・・・雰囲気も オススメ!
東京・自由が丘本店 札幌2店 福岡にもあるようだよ~ん
詳しくは 公式HPで
「考えるな 感じろ!」 (ブルース・リー)
知識や情報が全て正しいとは限らない・・・
自分の身体と本能の声に耳を傾けよう と思う!
新日本プロレス 40th 50周年目指し突っ走ろう!
新体制でも 現場は現場で頑張ろう・・・
応援しているよ 陰の功労者たち・・・ 頼もしいスタッフの方々よ
そして 所属選手たちも 一番の自己表現の場はリング上だ・・・
全国各地に 心熱いファンが待ってるぞ~
地方大会がなくなりませんよーに!
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html