札幌駅でお土産を物色しいると すてきな気になるお店がいくつかある


そんなお店の一つが 『冨士屋』アピア店さん






漢方道もとでぶ先生のブログ (撮影許可済)



『冨士屋』さん は昭和27年創業の札幌本社の老舗らしい


・・・5~6年前まで スウィーツには全く興味が無かった私“もとでぶ”は


不覚にも『冨士屋』さんを 知らなかった・・・ ガーン






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札幌アピアを歩いていて  気になっていたのだが・・・


特に とうまんが~ うまそうでー


皆が 『冨士屋』さんを 「とうまんの富士屋」と呼ぶほどの


看板商品だよ~ん リボン






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創業以来 守り続けた素朴な味は 控えめで気がきく大和撫子のよう・・・


アピア店ではスクリーン越しに ガチャン ガチャンと


目 焼き上げるのが見られるよん! 






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そんな とうまん の中は焼き上げた白あん・・・


人形焼きとも微妙に違う美味しい生地との 相性もピッタリ!


おとなしいが クセになる味だよん


自宅での評判も サイコーだったな~ にひひ






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実は もう一つ気になるのが あんドッグ


味も4~5種類あるようだね・・・  う~ん 気になる ドキドキ






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ただスタッフさんに聞くと 賞味期限は当日限りなのだ~ ショック!


早く帰れるチャンスまでの 楽しみにしよう!



あ~ とうまん コーヒーにも グッド!  抹茶にもよかったよん 合格


24個入り 840円だったよ (価値あり)








「千日の稽古をもって鍛となし、万日の稽古をもって錬となす」

                              (宮本武蔵)


“もとでぶ”の漢方の道も ゴールは難しいなー


まあ 行ける所までいてみよう



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さあ 2012年も 18分の1が過ぎちゃった メラメラ じっくり急ごう ビックリマーク


祝日新日本プロレス 40th  50周年目指し突っ走ろう!


11times IWGP チャンピオン 


棚橋弘至 選手 愛してま~す!!


2011年度 プロレス大賞MVP獲得 おめでとう!





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漢方道 

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