初日の走行距離です
そして今回の食材
肉系
和牛バラは少々奮発しました
その他 ビールは少なめ 最近飲める量が減ってきました
とりあえずのどが渇いてるので
サーシミからスタート
で まだ明るい時間ですがボッチ焼肉の準備を開始します
備長炭はフルパワー状態に持って行くまでが時間掛かります
B6君 on 炭起こし器
B6君の網の上にロゴスのミニラウンドストーブを2個乗せ
その上にオガ備長炭を入れた炭起こし器を乗せます
ラウンドストーブはあくまで備長炭の着火剤として使います
まぁもったいない使い方ですがこれだと何もする事無く放置しておくだけでオガ備長炭がフルパワーになります
当然一番高い肉から手を着けます
このステンレスグリルプレート
軽いのと手入れが楽な事で使ってます が 備長炭のように高温になる炭を使うと結構たわみます
最終的にはまた手で曲げて元に戻せるのですが・・・
シマチョウパワーも全開です
祭りの後
アルミテーブルの上は脂と塩コショウまみれです
焚き火が一段落したくらいで22時
明日は早めに起きて行動開始なので22時過ぎにテントの中へ
翌朝朝5時に起床
朝はひたすら甘いものw
南アルプスむらのクロワッサンを一個確保しておりました
そして今回初投入のグッズ
保温マグカップ
今まではスノーピークのチタンマグを使っていましたがホットコーヒーがすぐ冷めてしまうので導入しました
すごい保温性で満足です
幸いこの日も良い天気
今回のツーリングのメインディッシュであるビーナスラインに向かう為
7時にキャンプ場を出発しました
ミヤシタヒルズ 良いキャンプ場でした
雰囲気 清潔感 設備 管理人さん どれも良かったです
唯一残念だったのは国道142(中山道)を24時間絶え間なく走るトラックの騒音がうるさかったです
そーゆー音は全然気にならない人は良いですが汚っさんは気になる方なのでなかなかグッスリ7時間寝る事はできませんでした
そんでもビーナスライン狙いの人にはすぐ近くに位置するのでありがたいキャンプ場だと思います。