この日は夕方から激務になり
業務終了時にはヘトヘトだった上
蕎麦が食べたくなりtorikagoへ。
一杯目は亀の海。
程よい辛口、飲みやすい甘み。
一杯目に飲むのに最高の出来だ…
食べ物は鶏白湯そば。
つゆがパイタン汁。
そして鶏肉がいい感じの量がついてきます。
ザルで日本酒一杯!
残り汁で日本酒もう一杯!
ランチ時もこのそばは食べれるので
酒なしでもいいんですが、
夜だからこそこれに酒を合わせるのです
(ちなみにここでは昼飲みも可です)
次は先日も飲んだ繁桝。
なんか気にいっちまったみたいです。
良い辛口。
そして疲れた時は
必ず食べている和風のカプレーゼ。
酸味が疲れた時にめちゃくちゃ効きます。
やっぱり酒だけでは
疲れは抜けなかったので
ここで切り上げて家帰ってそのまま寝ました。
平穏な日はいつ来るのでしょう。