この日は夕方から激務になり

業務終了時にはヘトヘトだった上

蕎麦が食べたくなりtorikagoへ。


一杯目は亀の海。

程よい辛口、飲みやすい甘み。

一杯目に飲むのに最高の出来だ…



食べ物は鶏白湯そば。

つゆがパイタン汁。

そして鶏肉がいい感じの量がついてきます。


ザルで日本酒一杯!


残り汁で日本酒もう一杯!


ランチ時もこのそばは食べれるので

酒なしでもいいんですが、

夜だからこそこれに酒を合わせるのです

(ちなみにここでは昼飲みも可です)



次は先日も飲んだ繁桝。

なんか気にいっちまったみたいです。

良い辛口。


そして疲れた時は

必ず食べている和風のカプレーゼ。

酸味が疲れた時にめちゃくちゃ効きます。



やっぱり酒だけでは
疲れは抜けなかったので
ここで切り上げて家帰ってそのまま寝ました。
平穏な日はいつ来るのでしょう。