明けましておめでとうございます
キンと寒い朝、初日の出を見に海に向かいました。
何だか今年もいい年になりそうだな。
ご来光を浴びながらワクワクする自分がいました
家に帰り、さっそくおせちとお雑煮を頂きました。
おせちといっても私が作るのはお煮しめ、数の子、栗きんとん、
黒豆だけです。
今年は母が送ってくれた酢ダコと昆布巻き、かまぼこも加わり
なかなか豪勢でしたね。
母の昆布巻き絶品でした。
これは伝授してもらわねば。
少し奮発したお雑煮のお餅も美味しかった。
今年も夫婦ともどもがんばりますので皆様よろしくお願いいたします。
今年のテーマ、やはり「謙虚と感謝の気持ちを忘れない」