こんにちは、求道者の天啓聖母です。
最大限、仕事や勉強の時間を確保するには、時短料理ですね。
ホットクックを用いた料理は、時短ではなく調理作業の時短ですが、もうこれ無しには生活できません。
家族にも贈ったので我が家は2台持ちです。

さて、GW後半は初インド!デリーに行ってきました。
マトンやチキンと書いていないカレーの殆どはベジカレーであると初めて知りました。宗教の関係でかなりの頻度でインド人はベジタリアンなんですね。濃厚な出汁の味と思っていたので、獣の出汁かと思ってた。スパイスや野菜で濃厚な味を作り出しているんですね。

なんか作ってみた。

豆1カップ レンズ豆
豆0.5カップ 緑豆
大蒜6片
生姜塊一個
青唐辛子2本
トマト1缶
玉ねぎ2個
ローリエ2枚
カルダモン2個
チリパウダー0.5サジ
コリアンダーパウダー2サジ
クミンパウダー2サジ
バター適量
ヨーグルト3サジ

全部ミキサーにかける。



出来上がり後にバターとヨーグルトを入れる。



KN-HT99Aで1-14です。

お味は、インドで食べたあの味だったので、これは我が家のレシピ入りします。





天啓聖母