普通の日常のご飯。
安くオージービーフが手に入ったというだけ。

牛モモ 600g
耐熱袋に入れて、ホットクックKN-HT99A 手動->発酵->60度、1時間。

タレ:凍結野菜
鬼柚のマーマレード
玉ねぎ
ニンニク
ショウガ
みりん
醤油

低温調理終わり。

肉汁は後でタレを作るときに加える。

塩胡椒して、表面に焦げ目つける。

タレ用の冷凍野菜類。


フードプロセッサでおろしてから、肉汁を加えて沸騰させる。
半量くらいに煮詰めると美味しい。

出来上がり、こんな。

切ったら。

今は安価な食材で豊かに暮らせるけど、日本の製品が世界で売れなくなってきている現状で、そのうち肉も食べられなくなるかな。






天啓 聖母