こんにちは、求道者の天啓聖母です。
お金の為に労働する社会を無くしたい、日々の一歩一歩の歩みを綴ります。
去年作って冷凍庫に保存していた。
白菜キムチ
高菜キムチ
それと、
冷凍しておいたワタリガニ、ホンシメジ、長ネギ、わかめ。
凍ったまま入れて水を加えて炊くだけでキムチチゲの完成です。
お豆腐のみ一昨日前に買ったもの。
やはり冷凍保存していたアミエビの塩辛と生卵を加えて完成です。
新しく買ってきたのは、お豆腐と生卵だけ。
コクがあるのにファーストフード。
韓国料理は先人の知恵が生かされています。
お豆腐や卵やわかめも自作できるようになるといいなぁ。