とっても
お久しぶりなお弁当をUP
ひとつめ。
★ 鮭のふりかけごはん
★ つくねの照り焼き
★ たまご焼き
★ はんぺん
★ エビとベーコンのワイン蒸焼き
ふたつめ。
★ 梅干しつきごはん
★ 青椒肉絲
★ 海苔ぐるぐるたまご焼き
★ ほうれん草のごまあえ
★ 魚河岸あげの煮物
ちょっと反省が
こうして打っていて気づいたのだけど
ひとつめは焼き物ばかりだし
ふたつめは赤が足りない。
いちおう
「あ、赤が・・・」と思って
梅干しでどうにか彩を取ろうとしたけど
梅干しはそんなに赤くなくてダメだったわ。
やっぱり
ちゃんとメニュー考えて買い出しして
それで作った方がいいかも。
喜んで食べてくれてるし
いいのかな?
ただいま
ひじきを煮てます
アメリカで暮らしてても
基本和食な生活。
ごはんLOVEだしお米なしなんて考えられない。
うふふ