17センチのシフォン型


一回目は、型から出すのに失敗笑い泣き



二回目は、、、




空洞だらけ笑い泣き笑い泣き笑い泣き


大失敗。






失敗作は、


カスタードクリームと

バナナをトッピングして、


孫とお嫁ちゃんたちが

食べてくれました爆笑





今夜こそ、成功したい!



レシピを色々みて、




紅茶味に。





焼いて、冷まして、カット!



これは、成功だよねラブ







ラッピングもしてみましたウインク






富澤商店でラッピングと

シールを買いましたウインク



食べるのが楽しみだなぁ。





17センチシフォン型



卵 4つ

きび砂糖 70g

米油 25g

水 80g

アールグレイ紅茶 2パック

米粉 80g


水に、袋から出した紅茶を入れ、

弱火で煮出し、冷ましておく。


卵黄4つに、

(順番に入れて混ぜる)

きび砂糖30g、

米油 25g、

紅茶、

米粉。



メレンゲ

卵白に、

きび砂糖 40g


三回に分けて混ぜる。


170度 35分焼く。



うちのオーブン(パナソニック、ビストロ)


180度でやると
焦げてしまう。

35分を33分にした。




今日の午後、

富士森公園のアートマーケットへ。



終わりくらいの時間だったので、


キッチンカーの方は


もう片付けているところでした。




メメと、弟のお嫁ちゃんに

お付き合いしてもらいました。





メメは、

かわいい、髪ゴムや、

大好きないちごジャム、

クッキーを買いましたウインク











あま〜い、あま〜いドリンクも

飲みました爆笑




購入品、




上、毎回出店しているコーヒー豆。


下、高尾のコーヒー屋さんの。







ジャムと米粉クッキーを

買ってきましたおねがい


ここのクッキー、

食べてみたかったのです。


今日の一番の目的でした爆笑



メメは楽しかったようで、

来月も行きたいそうです。



アートマーケットは、

毎月、第二土曜日に

富士森公園でやっています。

(神社がある上側です)



今日は、

骨董市や

フリーマーケットも

やってました。




もえたちは、留守番でした。

寒かったし、

時間なかったのであせる

来月は、連れて行くね。