カフェで食べた「リエット」
家の冷蔵庫にあるもので
とりあえず作ってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
(本当は、豚バラブロック肉で作る
ようですが、
ググってみたら、
鶏胸肉、ツナ缶、鯖缶、魚なら
何でもOKなレシピも
ありました)
鶏胸肉は、あくもえ用に
たくさん冷凍してあるので![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
小さなココットに3つ出来ました。
(妹が1つ持って帰りました)
レシピが色々ありすぎて、
鶏胸肉に、
白ワイン
塩
胡椒
ローリエ
玉ねぎ
水
コトコト3時間煮込み、
水分がなくなる前に
火を止め、
冷めてから
ミキサーで滑らかに。
りんご1個は、
小さくカットしてから
砂糖、
レモン汁で
煮込みました。
冷凍パンが一枚しかなかったので、
父さんと半分こして
味見
塩分強過ぎたなぁ
次は、
塩少なめ、
ニンニクとタイムを
入れて作ってみよう。
明日はバゲット買って
食べてみよう。
あくもえには、
鶏胸肉をオーブンで
焼きました。
明日のオヤツです。
お友達からポンカンを
たくさんいただきました。
ほとんどを
お嫁ちゃんが持っていきました
アッキーのユイが
果物が大好きなので
久しぶりのお友達と
オヤツ食べながら
またゆっくりおいでね。
愚痴でも何でも聞くよ
日曜日
朝から地震
八王子は、震度3でした。
長い時間揺れたなぁ