昨日の蒸しパンを
さらに改良しました
オリゴ糖の代わりに、
カシスジャムを使い、
上に
冷凍のブルーベリー乗せて
レンチン
甘くなくて
ちょうど良い感じ
Instagramで見たレシピだと、
オリゴ糖を使うので、、、
オリゴ糖
こちらを使いましたが、
甘味料が入っているので、
やたら甘くて、
口の中に
甘ったるさが
いつまでも残る
材料
オートミール(粒が小さいもの) 30g
カシスジャム 大さじ3
大豆粉 大さじ3
牛乳 70ml
タッパーの中でよく混ぜて
600w1分半レンチン。
粗熱をとりながら
良く混ぜ、
卵 1個も入れ混ぜる。
最後に
ベーキングパウダー 3gも
入れて混ぜ、
お好みで
冷凍ベリーを乗せてから
600w 4分レンチン。
タッパーから外して
冷まします
牛乳は、豆乳やアーモンドミルクに、
カシスジャムは、いちごやベリーのジャムに
変えても大丈夫だと思います
朝ごはんに
2切れと
オーバーナイトオーツを
いつもの半分食べました
これに、
プロテインのミルクティー味を
ホットで
今朝の体重は、
前日より
マイナス200g
昨日は
散歩も行かなかったし
ストレッチも休んだし
お昼は
お嫁ちゃんとご近所カフェで
ランチして、、、
久しぶりにピザトースト食べたり
ケーキもちょっと味見
お嫁ちゃんは、wカレー。
次回食べよう
夕飯は、
ケンタのチキンとコールスロー、
トマトクリームパスタで、
ダイエットメニューは
朝のみでした。
今日は良い天気だし、
公園まで歩こう!
ストレッチもやろう!
6月からの体重は、
マイナス 6.4kg
体脂肪は、
マイナス 4.5%
体脂肪は、手強いな