ワンコケーキを
作ってみたい方に
材料は、
自分の子の好み(アレルギーの
おきない食材で)
に合わせて変えてくださいね。
材料
鶏むね挽肉 500g
舞茸
パプリカ
ブロッコリー
プチトマト
さつまいも
かぼちゃ
オリーブオイル
① ケーキ型に 薄く
オリーブオイルを塗っておく。
② 舞茸、パプリカ、ブロッコリーを
小さくカットしておく。
③ ビニール袋に、
野菜と挽肉を入れ、
袋の上から 捏ねる。
④ ケーキ型に入れ、
トントンと空気抜きしてから、
オーブンに入れ、
150度 70分〜80分
じっくり焼く。
型は、底が抜けないものを
使ってくださいね。
オーブンで焼くのが
めんどくさい時は、
フライパンで
ハンバーグとして
焼けばOKです
トッピング用
今日は、
⑤ さつまいも、かぼちゃを
蒸しておく。
(レンチンでも大丈夫です)
プチトマトをカットする
オーブンに入れておけば、
ほったらかしで大丈夫なので、
その間は、
お散歩に行ってました
焼けたら、
竹串などを刺して、
透き通った汁が出ればOK。
冷めたら
トッピングをします。
今日は、
簡単に
さつまいもとかぼちゃを
型で抜いて、、、
売ってました
もえの2歳のお誕生日ケーキ
出来上がりです
この季節
彩り良い果物がないので、
トッピングは
野菜にしました
クリームで。
海苔とチーズでミニオンズ
サーモン
市販の犬用クッキー
見た目は悪くても、
自分ちの子が
安心して食べれるケーキ。
あくこのもえも、
ケーキを楽しみに
してくれているようです。
今夜もガツガツと
美味しそうに
食べてくれました
とっても簡単なので、
ぜひ作ってみてくださいね