ワンコケーキを

作ってみたい方にニコニコ




材料は、

自分の子の好み(アレルギーの

おきない食材で)

に合わせて変えてくださいね。




材料

ヒヨコ 鶏むね挽肉 500g

クローバー 舞茸 

クローバー パプリカ

クローバー ブロッコリー

クローバー プチトマト

クローバー さつまいも

クローバー かぼちゃ

クローバー オリーブオイル




① ケーキ型に 薄く

オリーブオイルを塗っておく。




② 舞茸、パプリカ、ブロッコリーを

小さくカットしておく。

③ ビニール袋に、

野菜と挽肉を入れ、

袋の上から 捏ねる。




④ ケーキ型に入れ、

トントンと空気抜きしてから、

オーブンに入れ、

150度 70分〜80分

じっくり焼く。





型は、底が抜けないものを

使ってくださいね。



オーブンで焼くのが

めんどくさい時は、

フライパンで

ハンバーグとして

焼けばOKです爆笑



トッピング用

今日は、


⑤ さつまいも、かぼちゃを

蒸しておく。

(レンチンでも大丈夫です)

プチトマトをカットする




オーブンに入れておけば、

ほったらかしで大丈夫なので、

その間は、

お散歩に行ってました爆笑




焼けたら、

竹串などを刺して、

透き通った汁が出ればOK。




冷めたら

トッピングをします。



今日は、

簡単に

さつまいもとかぼちゃを

型で抜いて、、、




フレブルの型は 無印に

売ってました爆笑



もえの2歳のお誕生日ケーキ

出来上がりです爆笑




この季節

彩り良い果物がないので、

トッピングは

野菜にしました爆笑





過去に作ったケーキ


土台は 全て

お肉のケーキです。




鳥レバートッピング





ヨーグルトとイチゴ





さつまいもを豆乳で伸ばした

クリームで。


海苔とチーズでミニオンズ





さつまいもクリームに、

サーモン
















鰹トッピング





カッテージチーズと野菜





紫芋、柿






さつまいもクリーム、桃

市販の犬用クッキー




見た目は悪くても、

自分ちの子が

安心して食べれるケーキ。



あくこのもえも、

ケーキを楽しみに

してくれているようです。




今夜もガツガツと

美味しそうに

食べてくれましたニコニコ




とっても簡単なので、

ぜひ作ってみてくださいねニコニコ