お肉のケーキで もえの誕生日を
お祝いしましたバースデーケーキ




材料は、


鶏ひき肉 500gくらい
パプリカ(赤、黄色) 
ブロッコリー、
舞茸、


みじん切りにした野菜とひき肉を
良く捏ねて 
オリーブオイルを 薄く塗った型に入れて、
オープン150度で 70分間焼いて
冷ましておく。
(前日に焼いて冷蔵庫に入れておきました)




仕上げ

さつまいも 
豆乳


さつまいもの皮をむいて茹でる。
煮えたら、お湯を切り、
鍋の中で潰す。
ここに、少しづつ豆乳を入れて
クリームを作る。



北海道のサーモン2切れ

茹でてから、細かくしておく。



お肉のケーキに、

さつまいものクリームを塗り、
真ん中に サーモンを置く。

周りに、ブロッコリースプラウト。


彩りが悪すぎたので、
パプリカの残りをレンチンして
ハートにくりぬいたものも
飾る爆笑







食べる時は、カリカリに混ぜて。



もえ 完食〜ラブ


ガツガツと食べていました。

作ってあげて 良かった良かった爆笑





こころも、、、






あくびも、完食〜ラブラブ



3ブヒが、喜んで食べてくれたので、

見た目は 悪いですが爆笑




お肉とお魚の食事ケーキは合格


ご飯の後、梨も食べましたよー。




みんなにお祝いしてもらって
良かったね、もえニコニコ














残念な写真ばかり笑い泣き




ケーキの半分は、
明日の朝ごはんにします。