今日は あくびのうちの子記念日なので、

晩ごはんになる

わんこケーキバースデーケーキ



お肉のケーキを焼きました!




アレルギー治療中なので、

鶏肉しか使えない、、、

(今夜は ちょっとだけ 他の材料も
プラスです)





材料は、    


  鶏ひき肉 500g

    ささみ 1本、

サーモン1切れ、


にんじん、パプリカ、きゅうり、カボチャ。



作り方


鶏ひき肉に、にんじんとパプリカのみじん切りを
混ぜて、良く捏ねてから、

オリーブオイルを薄く塗った型に入れて

オープン150度70分

焼いて冷ましておきます。。。



お肉ケーキが冷めたら、


カボチャ(蒸してからクリームにしたもの)

サーモンと、ささみ(茹でる)

きゅうりを 少しトッピング。



今夜は、カリカリと お肉のケーキで
晩ごはんです爆笑





キッチンにいる間は、、、





もえキュンが ずっと足元にいます爆笑






お姉ちゃんたちは廊下で昼寝。







お肉のケーキ完成!!

彩り悪っ爆笑




でも、

安全安心 お肉のケーキだから!






味見隊がやってきましたー爆笑


(もえは、最初から味見してました爆笑)












星型に抜いた残りのささみを

今日の おやつにしましょ爆笑



もえ 必死すぎっ爆笑







完全手作り食を やめている我が家。

フードジプシーになっていますショボーン





ブリーダーさんお勧めのドライフードを

注文してみました。





左 デフ(こころ用) 右 ボッシュ(もえ用)


ボッシュ ジュニア用、、、

今まで嗅いだことないような匂いびっくり



昨日から 少しずつ混ぜて切り替えています。

今のところうんちうんPに変化なし。



1kgあたり、2000円ちょいです。

ドライフードって

高いなぁあせるあせるあせる









これ 面白かったです。

ぶぅおぅママ、ありがとうラブラブ