今日は あくびのうちの子記念日なので、
晩ごはんになる
わんこケーキ
お肉のケーキを焼きました!
アレルギー治療中なので、
鶏肉しか使えない、、、
(今夜は ちょっとだけ 他の材料も
プラスです)
材料は、
鶏ひき肉 500g
ささみ 1本、
サーモン1切れ、
にんじん、パプリカ、きゅうり、カボチャ。
作り方
鶏ひき肉に、にんじんとパプリカのみじん切りを
混ぜて、良く捏ねてから、
オリーブオイルを薄く塗った型に入れて
オープン150度70分
焼いて冷ましておきます。。。
お肉ケーキが冷めたら、
カボチャ(蒸してからクリームにしたもの)
サーモンと、ささみ(茹でる)
きゅうりを 少しトッピング。
今夜は、カリカリと お肉のケーキで
晩ごはんです
キッチンにいる間は、、、
彩り悪っ
でも、
安全安心 お肉のケーキだから!
(もえは、最初から味見してました)
今日の おやつにしましょ
もえ 必死すぎっ
完全手作り食を やめている我が家。
フードジプシーになっています
ブリーダーさんお勧めのドライフードを
注文してみました。
ボッシュ ジュニア用、、、
今まで嗅いだことないような匂い
昨日から 少しずつ混ぜて切り替えています。
今のところうんPに変化なし。
1kgあたり、2000円ちょいです。
ドライフードって
高いなぁ
ぶぅおぅママ、ありがとう