クローバーワンコごはんクローバー




今夜のビーフシチュー風に使って、半分残ってしまったジャガイモで、

サーモンポテトバーグも作りました音譜



人参、ジャガイモをオリーブオイルで炒め、サーモン(骨なし)と、キャベツと、水を少しを入れ、蒸し焼きに。

冷めてから、片栗粉と、鳥挽肉でこねて、ハンバーグにしました。




photo:01



サーモン入りだと色がきれいです音譜





photo:02



あくび用は、大きめに。
こころ用は、小さめに。


明日の朝ごはんに、今夜のビーフシチュー風の残りのスープ(肉なし)に入れます。

残りは冷凍しておきます。

あくびも、こころも、ハンバーグは、大好きですラブラブ





人間の夕飯は、トリマーさんからいただいた「きりたんぽ鍋」

母さんは材料を切っただけにひひ

作ったのは、シェフ父さんにひひ




photo:03



二人じゃ、たべきれないっ(>人<;)



父さんが作ってくれた鍋で、
今夜も美味しくビールいただきましたにひひ






娘ふたりに、カンパイしたら、

こんな顔をしてくれましたよ~にひひ



photo:04




photo:05




こっちゃんは、ビールも飲んじゃいそうだねにひひ








今日、買い物に行ったイオンで、
野菜ジュースを2本買ったら、
トマトの苗4本もらえましたニコニコ




photo:06



リリコって名前の苗で、トマトジュースにする品種のようです。

妹みさこちゃんの家庭菜園に植えてもらうことにしました。

ベランダに置いたら、こっちゃんが土ごと食べちゃいそうだもんねにひひ


トマトが実るの、楽しみですニコニコ

iPhoneからの投稿