あくびのゴハンの記録です。



photo:01



今夜は、鳥挽き肉で作ったシュウマイ。これに、昨日のスープ(カボチャ、エノキ、マイタケ、白菜、粉チーズ)と、カリカリをスプーン1杯。




photo:02



今日の朝ごはん。
カボチャのスープに、牛もも肉をレアに焼いたの、+カリカリ。




photo:03



豆乳シチュー(じゃがいも、牛細切れ、ブロッコリーなど)




photo:04



馬刺しが買えたので、お正月は贅沢に。




photo:05



元日は、人用お雑煮から取り分け、+ササミ+カリカリ。




photo:06



鳥ムネ肉をスライスして、

180℃ で、60分、

熱風オーブン焼き。




photo:07



ジャーキーの出来上がり。

カリカリしたジャーキーは、あくびの大好物。

簡単に出来るから、また作ってあげよう。



ワンコゴハンでしたニコニコ[みんな:01]

iPhoneからの投稿