超簡単 ワンコパンを紹介します音譜


材料

☆強力粉 150g

☆ドライイースト 3g

☆はちみつ 小さじ1

☆オリーブオイル 小さじ1

☆ぬるま湯 90cc


あと、用意するのは、ジップロック。



作り方


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ジップロックの中に、強力粉150gと、ドライイーストを入れます。

ドライイーストは、3gづつになってるのを買うと、使い切りサイズでいいです。




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ぬるま湯(30℃)の中に、ハチミツを入れ、混ぜてから、ジップロックの中に入れます。




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ここで、かるーく、モミモミしましょう音譜




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オリーブオイルも入れ、ジップロックを閉めます。



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もう食べたくて、ムキーッとなってる娘をあやしながら、

モミモミ、コネコネ。バンバンたたいてもOKにひひ

テーブルの上で、コネコネしましょう音譜

手があったかいほうが、早くまとまるかな?

だいたい10分弱。



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ひとつに、まとめて、閉じ口を下にして、ジップロックに戻し、閉めます。



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なるべく、暖かい所に30分くらい、ほったらかしておきましょう音譜

だいたい、倍くらいになればOK


ガス抜き

ジップロックの中で、つぶしてください。

ジップロックをハサミで切り、まな板がわりにします。


もう一度、丸めて、閉じ口を下にして、ぬれふきんをかけて10分おきます。(ベンチタイム)



くっつくようなら、小麦粉を少しつけて、綿棒でのばし、豚さんの型で抜き、スプーンで、フレブルらしくします。型がない場合は、好きな形に、成形してください。

チーズや、ゴマ、ふかしたさつまいもなどを入れても、喜びますラブラブ



形を作ったら、オーブンシートの上に並べ、霧吹きをして、二次発酵させます。

我が家は、40℃にしたオーブンの中にいれています。



だいたい、30分くらい、また、倍くらいになったら、

180℃ 10分~15分、

好みの色になるまで焼きます。






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味のないワンコパン。

バターや、ジャムをつけたら、人も食べれます。



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今日は、一次発酵が終わったとき、
用事ができてしまい、空気だけ抜いて、冷蔵庫に入れておき、帰ってきてから、すぐに成形して、二次発酵、焼きとしたので、あまり、ふんわりとはできませんでした。

でも、ちょっとくらい、固いほうが、かみごたえがあって、あくちゃんは好きみたいですにひひ




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[みんな:01] 「うまいよー母さん」

って顔してます(笑)


ぜひ、作ってみてね音譜



材料などは、ぷーちゃんママのワンコパン教室で習ったのをまねしています。ぷーちゃんママ、ありがと~ラブラブ



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