12月に入りました。

今年も後一ヶ月あせる早いっ、早いっ(>_<)




今日は、息子のお弁当は、買い弁にしてもらいました。すまんな、息子ちゃんm(_ _)m



では、今夜のあくちゃんの晩ごはんです。



photo:01



豚レバー(別茹でしてから)
豚もも肉、小松菜、
大葉、じゃがいもの煮たの。

ほうれん草は、尿石になりやすいようで、別茹でしてからって書いてありました。一応、念のため、小松菜も別茹でしました。




photo:02



冷めるのを待つあくちゃん。



photo:03



レバーをお味見(#^.^#)

レバーは、あまりあげたことがないので、食べれるか確認してみました。




photo:04



ウマウマだったようですにひひ





photo:05



カリカリをプラス。

あっという間に、完食~ラブラブ!

今夜は足りたようで、おかわりの催促はなしでしたにひひ



photo:06



残ったレバーは、よーく拭いてから、

細切りにして、オーブンへ。

(160℃、途中裏返し、60分位焼く)

レバーのジャーキー出来上がりました音譜



リビングで、ゴロゴロしていた あくちゃんですが、

オーブンが、チーン(出来上がりの音)

と鳴ったら、ハッと起き上がり、

ダッシュでキッチンへDASH!DASH!DASH!




photo:07



また味見ですねにひひ



photo:08



鼻の周りと同じ色で、わからないねにひひ




photo:09



レバーの美味しさに目覚めたかな?




photo:10



ジャーキーも、喜んでもらえたようで、良かった、良かったニコニコ



今日のあくちゃんごはんでした。




iPhoneからの投稿