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ダイエットトマトパスタレシピ


なんてことはないトマト味のパスタですか、麺の半分を エノキダケに代えてあります。


基本は
トマト缶、ニンニク、オリーブオイル、豚コマ肉、ほうれん草、モッツァレラチーズ で作りますが、


今日は
トマト缶を生のトマトと、昨夜の鶏肉ソテーで残ったソ~スに、豚コマ肉を鶏胸肉に、モッツァレラチーズがなかったので、スライスチーズに変更しました。


作り方は簡単です♪
(基本)
パスタを茹でている間に(二人分)

フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニクのみじん切り(半かけ分)をいれて火にかけ、豚肉(100g位)を少し炒めてから、次に玉ねぎ(半分を細切り)を炒め、しんなりしたら トマト缶を投入。7分くらいしたら、ざく切りのほうれん草の葉も入れる。
(パスタが茹であがる前に)塩、黒コショウ、ケチャップ(大さじ5くらい)で味を整え、モッツァレラチーズを切ったものをいれて 混ぜる。
お湯を切った パスタと 混ぜ合わせる。
パスタを茹でている間に出来ちゃいます。
具だくさんで、とっても美味しいです。

今日は パスタの量を減らした分、エノキダケを入れましたが、なかなか美味しかったですよ。


お肉は 豚肉でも、鶏肉でも、ベーコンやウインナーでも何でもOK(^O^)OK


ソ~スと具たっぷりが美味しいんですね~ (=^▽^=)


息子ちゃんの友達たちにも 大好評でした~(よかった('-^*)/)