ハンターズムーンパン作り | 歌って舞って旅をしよう☆ ~久保田彩佳の音楽と生きる旅ブログ~

ハンターズムーンパン作り

 TODAY'S
 
人生初のパン作り




焼けた‼️

新しいことができる喜びを満月の夜に感じました🌕🍞

名付けて

『ハンターズムーンパン』


出来立てはとても美味しい❣️

ふわふわ✨

大人になると、どうして一日や一年が早く感じるのか...

それは新しいことをしなくなるからじゃないかと思う

少しでもチャレンジすることができたら、その日は記念日となり心に残る時間になる😊

やってみたかったこと
動けなかったこと
逃げてたこと

少しでも挑戦して
いろんな可能性に向けて、毎日が充実するように生きたいな

明日の朝は、パンとコーヒーと猫との時間🐈🥐☕️

(パンができた瞬間は日本酒でした)




STEP.1第一次発酵




よく練った後、丸くして放置すると、

『だるまさんがころんだ❗️』

と振り返るたびに大きくなってて、ちょっとビックリします。


STEP.2第二次発酵




形整えて、クッキングシートにのせる。

あとで気づいたけど、第二次発酵はホワホワになるから、ここで成型した後は移動させないほうが良さそう。

ここで好きな形にしなきゃね!

(今度はクネクネにしてみたい)

STEP.3焼く


切れ目にバター入れて焼いた!



190℃ 15分で焼き上がり!早い!

発酵時間は合計1時間40分くらいしたけど、

捏ねて、
歌練習して口笛
捏ねて、
家事してバレエ
焼いたら食べれる感じね。



お砂糖はきび砂糖にしたから、少し優しい味!
黒糖でも作ってみたいと思った。

砂糖減らしたらもう少し惣菜パンみたいになるのかな。

自分好みの味も作れて、手作りって楽しいおねがい


#新しいことはじめた


楽しい日だったな富士山