さて、なんの話をしようか。
最近作った幸せになる"なかしましほさん"レシピの数々のはなしか
愛しい愛しいパン作りのはなしか
結局、食べ物の話なのだけど。
この自粛中、食べるものが変わって
変わったのは食べ物だけじゃないけれど、前より身体が元気な色をしている。気がする。笑
なんだか気付いたら、
ここ最近"毎日食べているもの"が増えたな。
結局どれが何にどう効いてるのかはっきりは分からないのだけど、とりあえずね、ちょっと続けてみないとね、と思っています。まずね。
その中のひとつ。
だいこんおろし。
朝ご飯のとき、納豆と一緒に食べてます。
唐揚げとか油物を食べる時にもちょっと添えたりして、消化も助けてくれるしさっぱりして良い感じです。意外となんにでも合っておいしい。
コレ、、、だいこんおろしが乱雑に置かれ過ぎてて笑えるんですが
だいこんおろしの汁をね、とってて。ドリンクを作ったりしてるのです。喉や咳にも良いって聞くので。
だからすんごい、毎回すんごい絞ってるんですよ。で、こんな姿に。笑
あ、あとこの唐揚げ、初めて焼きそばの粉で味付けをしてみました。
この前日かた焼きそばを作って、焼きそばの麺だけをつかって粉が余ったので、調べてみたらそのレシピを発見して。
なんか上手く言えない、クセになるおいしさでした。
ってこれじゃ全然、グルメリポーターになれないな。笑笑
と、そんな感じで今日もレシピとにらめっこして
今日は、知り合いに送ってもらったお米で炊いた鶏五目ご飯と、白菜のごまマヨサラダ、八つ頭とほうれん草のお味噌汁、キノコ餡かけ揚げ出し豆腐。
免疫力があがるらしい食材をたくさん使おうと思って、こんな感じになりました。
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【NEXT showroom】
coming sooooooon.........!!!!!!
MUSIQUAshowroom