日曜の晩酌

日本酒とあさり(Manila Clams)の蒸したので
夫と二人で晩酌
蒸し加減が丁度良いと
好評で嬉しかったな
日本酒はあまり好きでは無かったのだけれど
最近美味しいと思うものをみつけました

Murai Family Ginjo Junmai
Sugidama
このお酒は
日本食のレストランなどでは見かけないのですが
日本での人気の程はどうなんでしょう?

昔懐かしいチーズかまぼこの
唐辛子入りがあったので
買ってみたけれど
思い出の中のものの方が美味しかったかな。(笑
スーパーホワイトツナ(アブラソコムツ?)
という魚のお刺身は
舌触りが少し珍しいのと、少し匂いが強いのとで
わさびたっぷりのお醤油にどっぷり浸けると
なんとかイケました。
交流の為の応援クリックに感謝いたします

国際生活ブログリストへ