Mura*のおうちの梅駒食堂&ベーカリー  -4ページ目

4月のパン教室と5月の予定

こんにちは。

Umekomaパン教室の5月の予定を更新しました。

詳しくはこちら→♡♡♡


4月のレッスン日は、25日(土)2名様、28日(火)、30日(木)です。

菜の花の時期も終わってきたので、
菜の花のガレットをアスパラのガレットに変更させてもらっています。

アスパラも今が旬ですね♪



5月のパン
イーストレッスンのパンは、、、
こいのぼりパンに


ポピーシードの三日月塩パンです


ポピーシードが香ばしくって美味しいです!

自家製酵母パンのレッスンはご要望もあり

引き続き新じゃがのポテトフォカッチャでいこうかなと思っています。

よろしくお願いいたします(´•.̫ • ⋈)

4月カフェ記録


あっという間に、4月も折り返しですね!

幼稚園も始まり新しいクラスにも慣れ始めてきたようです。
何かと新年度バタバタしますね。

カフェの方は順調に、、、
おわってしまいましたが、
来週22日水曜日のcaféらるごで4月は終わりになります。

こちらはカフェmore
ランチの様子
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レーズン酵母で米粉のサクモチイングリッシュマフィンのサンドがメインパンでした。

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キッズは豆乳ミルクハースのサンド

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一昨日の15日は諏訪ノ森caféらるごでした。
春の嵐の様な風の強い1日でしたが、

気温が少し下がったこともあり、美味しいパンが焼けてたくさんおかわりパンして頂けて嬉しかったです♡

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バゲットは酒粕酵母
ライ麦カンパーニュ、紫芋ワンローフはレーズン酵母
ローズマリーのポテトフォカッチャもレーズン酵母でした~~

パンに合わせたプレートは春の食材たけのこやら
新じゃが、新玉ねぎなど今回ももりもり野菜でいきました。

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スープはどちらもお豆(大豆、ひよこ豆、レンズ豆)ともち麦の食べるスープでした。

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デザートにショコラシュトレン。今季最後ですね~
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甘夏ピール入りのパウンドケーキ

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あっさりとした甘さの中にピールがアクセントになってます。ちょこっとデザートにどちらも大活躍でしたニコニコ

ありがとうございました(*'∀'*)
5月の予定もはやめにアップしたいと思います!!

長々とありがとうございましたm(__)m

明日は4月のカフェmoreです♪


明日4月12日日曜日は

浜寺南町のカフェmoreにてUmekoma Bakery*が担当です。

明日のランチは…
手作り酵母のパンLunch    ¥1000-
🌸米粉イングリッシュマフィンのサンドがメインです。
付け合わせに、エッグスラットとバゲットとライ麦雑穀カンパーニュ
パプリカの自家製ピクルスや、キヌアとキノコのマリネサラダ
となります。
🌸スープはトマトベースのお豆と国産もち麦のスープ
🌸デザートにスティックチーズケーキ苺のコンフィチュールかけ
となります。

キッズセットは¥500-にてご用意ございます♡
テイクアウトも少しですがございます♡

すっきりしないお天気ですが、美味しい酵母パンのランチで素敵な時間になりますように…🍞
お待ちしております♪

op11:00~cl15:00
フェイスブックベージはこちら→カフェmore



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