ヽ(;´Д`)ノ最近ちょっと忙しくて、なかなかライブ記事が進まないので…
(;´▽`A``随分前に書いてたんですが、いろいろあって出しそびれていた記事を、一部書き足しや書き換え
し、今回やっと出させていただきます(笑)
そのため、デジカメを使っていなかった(携帯電話のカメラの写真です)ので、写りが悪いです。
ヘ(゚∀゚*)ノでは、タイムマシーンに乗って…過去へどうぞ~(笑)♪
(;´▽`A``時はまだ、寒いと感じるくらいの頃…
2月27日(日)、佐賀の呼子「河太郎」に行きました♪
ヽ(゜▽、゜)ノいかの活造りは久しぶりでした♪
( ´艸`)河太郎は、福岡・中洲にもありますが(笑)☆
やっぱり、いかの活け造りは、呼子で食べたいですからね♪
(´・ω・`)午前中は晴れていて、午後は曇り、たまに雨がぱらっと降るようなお天気で、残念でしたが…
お昼過ぎに福岡を出発して…到着したのは午後3時位。
一応、ランチです(笑)
∑(゚Д゚)中に入ると、たくさんのお客さんが待っていました!
入ってすぐ左側に、「受付」があります☆
受付で、番号札を受け取ります(笑)
( ´艸`)病院かなんかみたい♪
順番が来ると、番号で呼び出されます(笑)♪
ヽ(゜▽、゜)ノかなりの人が待っていて暇なので、色んな従業員さんに役職等をつけて、妄想して遊んでいました(笑)☆
(≧▽≦)そして、約1時間後、やっと呼び出され席へ♪
(・∀・)窓際だったので、席からは、海が見えます♪
いい席にあたりました♪
晴れていたら綺麗だったでしょうね♪
(*´∀`)霞んでますが、呼子大橋も見えますね☆
で、メニュー☆
(o^-')bもちろん、「いか活造り定食」を注文♪
2625円です☆
刺身(タイ・ブリの盛合わせ)1050円も注文☆
ヘ(゚∀゚*)ノランチなのに、贅沢~♪
小鉢(菜の花のおひたし)、あとはお漬物とシューマイのたれと、しょうゆが先に来ました☆
( ´艸`)菜の花は、少し苦みがあり、美味しかったです♪
そして、お吸い物も先に♪
ヽ(゜▽、゜)ノそして、メインの「いか活造り」♪
(写真は2人前)
(゚∀゚)新鮮で、透き通っています☆
ほんのり甘くておいしい♪
(((゜д゜;)))そして、いかはじたばたと…!
ごめんなさい…いかさん!
(・∀・)いかは調理前にその都度、いけすからすくいあげます☆
食べかけたところで・・・
花飾りをつけたいかをパチリ☆
Σp[【◎】]ω・´)
(/ω\)あぁぁ、そんな目で見ないで~☆
(・ω・)/そして、ゲソは天ぷらにしてもらいました♪
ヽ(゜▽、゜)ノさくさく、ふわふわでした♪
(・∀・)天ぷらの時に、いかしゅうまいと、赤出汁のお味噌汁がきました♪
そして、最後はパイナップル♪
(写真は2人分)
(*´∀`)いっぱい待ちましたが、美味しいいかを食べられたので、満足しました♪
∑(゚Д゚)しかし、他のいかの活造りを出すお店と比べたら(呼子にはたくさんありますが…)、かなり人気なのですね☆
こんな時間に、みんな、こんなに待ってまでここで食べるのですから☆
( ´艸`)utaたちも、そんな人気店なので、今回どうしてもここで食べたかったのです♪
ヽ(*´∀`)ノ美味しいいかに感謝です♪
ん?お店にかな?
一緒に行ったお友達にかな?
ヘ(゚∀゚*)ノとにかく、ありがとうございました~♪
(*´∀`)そういえば、「会長」はお元気かな~?
(↑妄想の中の)
(●´ω`●)ゞ皆さんも読んでくれて、ありがとうございました~(笑)♪