{8462388F-BB60-48D0-952B-84DA34423426:01}

1月11日に、茅葺き民家で行われたまゆ玉作りに参加してきました。
上新粉に食紅を混ぜ、コネコネ...
木の枝に付けて完成

そのまゆ玉が乾燥のためヒビが入ってきたので、油で揚げて食べる事にしました。

{D3FA85DC-F4DF-461F-989B-678F56589048:01}


枝から取り外して...
大きかったのでカナヅチで小さくしました。
{8A79562C-74E1-48E1-8EDA-42DED45AC3C3:01}


塩を軽く振っていただきました。
かき餅みたいな感じで美味しかったです

{04B5FBA2-973D-4610-86BA-CB1E14B22691:01}


目で楽しみ、舌で味わう。
初めての体験でしたが、素敵な文化だなぁと思いました