あなたの「ほとばしり」を見つけ
人生をイキイキ輝かせる
幸せ音然セラピスト間部彰子です。
たくさんのブログの中から
このブログに訪問くださり
ありがとうございます!!
我が家は
母も私も主人も(まっ、父親以外は)ブロッコリーが好きなんです。
主菜の中に入れても
副菜として、ちょっとお弁当の中に入れても
ボリュームも出るし、
あの緑色が彩ってくれるから
出番が多い。
でも
「ブロッコリー嫌い! なんか、臭うじゃない!!」
って言う方いらっしゃいますよねぇ。
わたしは気になったことなかったンです・・・が。
ぎょっ!!
先日まさかまさかの
ブロッコリーから漬物の香りがする!
何回、嗅いでみても漬けもの!
ブロッコリーの入っていた袋の中も漬けもの臭!
ド━━Σ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)━━ン!!!
皆さんはブロッコリーからこんな異臭を感じたこと
ありますか?
腐った感じもないし
色もまだまだ鮮やかだったので
ショックは隠せなかったのですが
食すことが出来るのか否か
なぜこんな臭いがするのか調べてみました。
この臭いの原因は
辛味成分の「イソチオシアネート」
と言うのだそうです。
ブロッコリーに限らず野菜や果物は呼吸をします。
呼吸により様々なガス障害を発生させるわけで。
ブロッコリーも配送状況や貯蔵状況により酸欠状態を起こしてしまい、
ガスを発生させます。
それが異臭の元。
>なるほどなるほど
ブロッコリーに含まれるイソチオシアネートが分解、
メタンチオールやジメチルジスルフィド(ジメチルサルファイド)といった
含硫揮発性成分に変化する
>ほー、ほー。
このガスが、どうやら
「漬け物臭い」
「たくあんみたい」
という臭いに感じられる原因なのだそうです。
そして最大のポイント
食べてもまったく問題ないそうです!
ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ
とはいっても
かなりの異臭ですからね。
この時すでに
部屋の中が漬け物樽ではないかと感じるほど
鼻はやられてました(笑)
そうだ!!
良い氣を与えた中で調理をすれば
もしかして
この臭いも緩和されるかも・・・ナ
チョイ、試してみる。
どこまで執着してるんだか・・・( ̄∇ ̄+)
軽く茹でて 冷水にとって 色止め~
ここまではOK。
その後
音叉のCDを流し、
氣の整った部屋で30分以上チューニング
・・・・・・・・・
ブロッコリーの色はなかなかのもの
さて、臭いは
うんうん。いくらか・・・薄らいだ?
次、お味は
うん。うーーーーーん。
ざ・ん・ね・ん!
ダメだあ
スパイスを使ってみたり
ニンニク風味にしてみたり
揚げて調理するのもヒトツなんですって
いずれにしても
酸素を吸わせてあげること。
封をしてあるビニール袋からは出して保存が良い。
以上、勉強になりました。
波動を上げ
正しくチューニングするのが得意の音叉(周波数)も
異臭までは難しかったです(笑)
でも、
あなたの夢や目標、ココロとカラダのチューニングは
整えていきますヨ。
澄んだ空気をカラダ中に取り込むように
ミネラルたっぷりのお水を毎日摂取するように
規則正しい食事を召し上がるように
音然(おんさ)のシャワーを
身体の奥深くまで
自然に浴びてみませんか?
初回体験コースを希望されるお客様が増えております。
知らなかった自分を探す旅。
周囲を癒しサポートするばかりで、ご自分へ目を向けていなかったアナタ。
2017年にジャンプしていこうと決めているアナタ。
ご自分の足元をしっかり見つめ、固めていく行程。
音のセッションは基本、言葉は必要をありません。
ただ、内なるアナタに語りかけてください。
「どうしたいの?」「どうなりたいの?」「私はどこからきたの?」
コースの詳細はコチラをご覧ください。
→ Session Menu
お問い合わせはコチラをご覧ください。
11月の初回体験も受付中です(*^^*)
皆さん、
またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。
音然セラピー&リーディング
女性限定で行っています。