今日は夜から雨
冬の夜の雨は
しとしとと冷たく
吐く息は白い
故郷の空気が思い出されて
なんとはなしに
落ち着いた心持ちになるのです。
三十路を迎えても
まだまだ元気にロマンチスト!
店長のワタナベですヘ(゚∀゚*)ノ
今日はちょっとムズカシイ話でもしようかなと。
ヒトの感情というのは
「脳内ホルモン」の
分泌によって生み出されます。
つらいときなんかに無理にでも
笑ってみるとちょっと気が楽になったり
せっかく楽しいときなのに
仕事の締切とか考えてしまって
なんだか気が乗らなくなったり
「気の持ちよう」
なんてよく言いますが
割と的を得ている言葉だと思ったりします。
おいしい料理を
おいしく食べる秘訣がここにありまして、
それは何より
「おいしく食べようと集中すること!」
なんですね。
これからうまいものを食べよう!
と思ったら
声に出して
「うまそう!!」
(※期待度を高めるチロトロピン)
これはウマイ!
と思ったらそのまま
「これはウマイ!!」
(※集中度を高めるコルチコトロピン)
楽しくおいしく食べ終えたら
「あ~うまかった!!」
(※充実感を高めるドーパミン)
自己暗示、とまではいきませんが
一日のうちの楽しみのひとつを
最大限に楽しむための工夫です。
ぜひぜひ試してみてください( ̄▽+ ̄*)
ただいま
トスカーナ全店で
「北イタリア料理フェア」を
開催中です!
結局は楽しもうとした人が
一番トクするんです♪
だから僕も全力で叫びましょう
「うまそう!!」
※写真はリグーリア州の名品、ジェノベーゼо(ж>▽<)y ☆
最後まで読んでくれてディモールトグラッツェ