ちょいと小話 | 武蔵小山とすかーなのブログ

武蔵小山とすかーなのブログ

「一日の中の限られた皆様のお食事の時間が、一日の中でもっとも楽しい時間であって欲しい。」

今日は夜から雨

冬の夜の雨は

しとしとと冷たく

吐く息は白い

故郷の空気が思い出されて

なんとはなしに

落ち着いた心持ちになるのです。


三十路を迎えても

まだまだ元気にロマンチスト!

店長のワタナベですヘ(゚∀゚*)ノ


今日はちょっとムズカシイ話でもしようかなと。


ヒトの感情というのは

「脳内ホルモン」の

分泌によって生み出されます。


つらいときなんかに無理にでも

笑ってみるとちょっと気が楽になったり


せっかく楽しいときなのに

仕事の締切とか考えてしまって

なんだか気が乗らなくなったり


「気の持ちよう」

なんてよく言いますが

割と的を得ている言葉だと思ったりします。


おいしい料理を

おいしく食べる秘訣がここにありまして、


それは何より

「おいしく食べようと集中すること!」

なんですね。


これからうまいものを食べよう!

と思ったら

声に出して

「うまそう!!」

(※期待度を高めるチロトロピン)


これはウマイ!

と思ったらそのまま

「これはウマイ!!」

(※集中度を高めるコルチコトロピン)


楽しくおいしく食べ終えたら

「あ~うまかった!!」

(※充実感を高めるドーパミン)


自己暗示、とまではいきませんが

一日のうちの楽しみのひとつを

最大限に楽しむための工夫です。

ぜひぜひ試してみてください( ̄▽+ ̄*)


ただいま

トスカーナ全店で

「北イタリア料理フェア」を

開催中です!


結局は楽しもうとした人が

一番トクするんです♪


だから僕も全力で叫びましょう

「うまそう!!」


※写真はリグーリア州の名品、ジェノベーゼо(ж>▽<)y ☆

 最後まで読んでくれてディモールトグラッツェ!!