ホシノ天然酵母 ショコラ | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎中原区武蔵小杉で少人数のパン教室を開講しています
ドライの天然酵母とニーダーを使い
翌日も美味しく食べられるパン作りをしています(^^♪

セレーノ武蔵小杉です

 

小さな自宅マンションで少人数で

パンのレッスンをしています

 

ドライイーストでのレシピもお伝えしています

 

7月のレッスンのお知らせです

イベントレッスン、手打ちうどんと簡単な副菜作ります

お申込みお待ちしております

レッスン詳細はこちらをクリックまたはタップ ⇒ 

 

お申込みはこちらから(^^)/

お申込みお待ちしております

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o

 

定期的に焼くショコラリングを分割したパン

 

先日はホシノ天然酵母で焼きました

ホシノとチョコの相性を試してみたかったのです。

 

レッスンで1つリング型に焼いたものを5つに分割にしました

5つはオレンジピールとチョコチップ

5つはチョコのみ

 

甘いパンは仕事をで疲れた時に

糖分をとってもらいたくて

焼きました

 

ですが、このパンはレッスンで焼いて下さったように

パネトーネマザー天然酵母の方があうな。と思いました

 

 
このパンを気に入って下さっている方は
あたためてトロッと溶けたチョコレートが美味しい。と
嬉しい感想をいただきました(^^♪
 
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,*:..。o○☆*:..


クリックしてくださる皆様、いつもありがとうございます。

心から感謝です(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村      

崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★:.