昨日は新大久保でのキムチ作り体験~音譜

キムチ作りと言っても手袋•エプロン•持ち帰りの袋まで全部用意してくれてて。

いたれりつくせりニコニコ

私たちは白菜にキムチの元ヤンニョムを塗り塗りして、巻くだけ~音譜

photo:01


出来上がりw
photo:02


1時間弱の出来事でしたクラッカー

メディアにも出ていらっしゃるキムチ博士みたいな方もいらして説明があったり。

とっても良い体験になりました合格

でもって出る時にカメラが近付いてきて。

通訳さんが、インタビューしても良いですか?って。

歯に赤い物がついてないか友人に確認しつつ、インタビュー開始。

内容はカメラ「今日の体験はどうでしたか?」

女の子「11月にお母様方がキムチをつけるのはテレビで見て知っていたのですが、
見るのとやるのとは全く違うので体験出来て良かったです」

って言ったら急に場所移動して本格的にインタビューが始まりましたあせる

カメラ「韓国の食事はどうですか?キムチを辛いとは思いませんか?」

女の子「日本のキムチは甘くて、韓国のキムチは酸っぱいですが、
スープに入れると美味しいし、料理の使い勝手が良いので好きです。
韓国料理タッカンマリ•ブデチゲ•トッポキなど食べます。
韓国の方は皆さん肌が綺麗なので、韓国料理も体に良いのだと思います」

カメラ「最近甘いとかしょっぱいとか気にする人が多いですが、韓国料理でそれを気にしませんか?」

女の子「気にはなりますが、朝はパン•昼は韓国料理とか•夜は和食とバランスをとっているので大丈夫です」

みたいなことを言いました~。

したら、カメラ「このインタビュー、1/10にMBCで流れますので。失礼ですがお名前と年を…」

って。韓国で代表的な地上波の局でしたあせるあせる

しかし年は聞かなくても~w

でもって隣にいたハーブでキムチ作ってるってイケメン社長が、「明日試食会があるので是非来て下さい」と。

それだけのために参ります~音譜

SISTARのLIVEもあるからそれも行きたいけど売り切れらしい。

放送でどれだけ使ってもらえるかわからないけど、貴重な体験になりましたアップ




iPhoneからの投稿