お疲れ様です
今日のパスタ屋のバイトは凄く暇でした
でも、今日は暇ぐらいがちょうどよかったです
今日は前から計画していたハンバーグをまかないで作りました
材料は自分で準備しました
たまに僕、手の込んだ料理を作りたくなるんですよね(笑)
しかも、こってしまう(笑)
他人に食べさせるなら、なおさら手の込んでしまいます
自分の為ならさすがに手の込んだ料理はしたくないですね
まずは
ハンバーグのベースを作り適度の大きさにわけました
片方は普通で、もう片方はチーズを練り込んであります
この二種類のハンバーグがどう変わるかと言うと・・・
こちら
まずは
和風ハンバーグ
ポン酢と大根おろしでさっぱりに仕上げました
これはまだ序の口
自信作はこちら
チーズ煮込みハンバーグ
ソースの味に凄く悩みました
でも、どちらも美味しく出来ました
でも、ハンバーグって久しぶりに作ったんですけど、簡単そうに見えて焼き加減が本当に難しいんです
う~ん、
奥が深い
これからも研究してみます
今日のパスタ屋のバイトは凄く暇でした
でも、今日は暇ぐらいがちょうどよかったです
今日は前から計画していたハンバーグをまかないで作りました
材料は自分で準備しました
たまに僕、手の込んだ料理を作りたくなるんですよね(笑)
しかも、こってしまう(笑)
他人に食べさせるなら、なおさら手の込んでしまいます
自分の為ならさすがに手の込んだ料理はしたくないですね
まずは
ハンバーグのベースを作り適度の大きさにわけました
片方は普通で、もう片方はチーズを練り込んであります
この二種類のハンバーグがどう変わるかと言うと・・・
こちら
まずは
和風ハンバーグ
ポン酢と大根おろしでさっぱりに仕上げました
これはまだ序の口
自信作はこちら
チーズ煮込みハンバーグ
ソースの味に凄く悩みました
でも、どちらも美味しく出来ました
でも、ハンバーグって久しぶりに作ったんですけど、簡単そうに見えて焼き加減が本当に難しいんです
う~ん、
奥が深い
これからも研究してみます
こんばんは
バイトが終わって今日も明日のレッスンに備えてこれから練習します
最近また歌詞を書き始めてるんですけど、
今まで書いてた歌詞のファイリングを見てたら懐かしい物が
事務所に入りたての頃に書いてた自分のレッスンやライブのレポートを発見しました
その頃の僕は、レッスンやライブでのよかった事、悪かった事をノートびっしり書いていたみたいです(笑)
そして、アーティストとして大切な事、
僕が注目したのはここです
今まで忘れていた事がびっしり書いてありました
いろんな経験や先生や仲間の話しで学んだ事がびっしり
ついつい、夢中になって読んでました
でも、正直このレポートは捨てなくてよかったと思います
忘れていた大切な事を思い出させてくれたからです
これからもこのレポートは大事にとっておきます
そして、アーティストして忘れてはイケない事を心に刻んでおきます
さて、明日のレッスンのために練習頑張ろう
今日のバイトで作ったまかないです
海の幸を豪華に使ったサラダです
本当に豪華ですよ
バイトが終わって今日も明日のレッスンに備えてこれから練習します
最近また歌詞を書き始めてるんですけど、
今まで書いてた歌詞のファイリングを見てたら懐かしい物が
事務所に入りたての頃に書いてた自分のレッスンやライブのレポートを発見しました
その頃の僕は、レッスンやライブでのよかった事、悪かった事をノートびっしり書いていたみたいです(笑)
そして、アーティストとして大切な事、
僕が注目したのはここです
今まで忘れていた事がびっしり書いてありました
いろんな経験や先生や仲間の話しで学んだ事がびっしり
ついつい、夢中になって読んでました
でも、正直このレポートは捨てなくてよかったと思います
忘れていた大切な事を思い出させてくれたからです
これからもこのレポートは大事にとっておきます
そして、アーティストして忘れてはイケない事を心に刻んでおきます
さて、明日のレッスンのために練習頑張ろう
今日のバイトで作ったまかないです
海の幸を豪華に使ったサラダです
本当に豪華ですよ