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肌荒れさん、小麦アレルギーさん

年齢と共に気になる体質改善さんへ

 

お米を使ってグルテンフリー生活を心がける

自分も大切な方も健康になる

発酵と米粉の教室です。

 

 

 

※委託販売先※

米粉シフォンケーキ

さぬきマルシェさん


 

 

※ただいま、自宅販売も準備中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは

 

いつも納品するときの作業画像です指差し

 

 

原材料を確認しながら

 

シールを手作っています。

 

スーパーにあるようなラベル機が欲しいと

 

思いながら、、まだ購入しておらず・・

 

いずれ買います笑

 

 

 

 

いつも

こんな感じで

パソコンで作成しては印刷しているのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目がチョコ、バナナに見えて

 

 

実は、珈琲麹を作ってみました。

 

いつも豆で購入して

使用したい量だけ

ミルで、ゴリゴリと引いて


 

コーヒーを淹れています。

 

 

 

発酵させてみると

 

マンデリンの珈琲

 

ほろ苦さもあれば、砂糖不使用で

 

甘くなりました❤︎

 

 

 

 

ノンオイル

 

米粉のシフォンケーキ

にも相性が良く

 

コーヒー好きさんには

 

特にこちらのカップシフォンは

 

おすすめですよ♡

 

 

中までクリーム入っています。

 

 

美味しく発酵できるように

 

いつもあれこれと試しています。



 

 

 

 

 

卵の卵黄の色が濃い目になったようなので

 

シフォンの生地自体が

 

いつもより、白生地が濃いめに

仕上がるようになりました。

 

 

 

ニワトリも食べるものが変わると

 

卵も変わりますね。


正直✨

 

 

人間も、

食べるもので体調や肌質も変わるのと一緒

 

翌日、なんか違うって思ったこと

ありませんか?


 

良いもの

 

あまりよく無いもの

 

 

取りすぎ!

 

 

健康診断に引っかからないように

 

食も気をつけていくことも

 

大切ですね。

 

 

たまにはジャンクフードも

食べたい時もあります!

 

発酵食品と上手に組み合わせて

 

腸内の健康を心がけた

 

グルテンフリー


罪悪感が低めのスイーツ

毎日の生活に取り入れていきたいですね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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米粉のシフォンケーキ購入について

 

詳細をご覧くださいね。

 

 

 

 

 

 

 

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酒種酵母♡

いつも冷蔵庫暮らしです

 

 

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