こんな時期なので
家での生活を、楽しもうと思います!






心に花を💐笑)






身体に栄養を!( ^ω^ )






今年は
手作りあんこ&ぼたもち(おはぎ?)に
チャレンジ❗️





小豆を洗って〜渋抜き?して〜豆をコトコト煮て〜
蒸して〜
……

あんこ って、作るのが大変なのですね💦


粒あんは、スムーズでしたが
こし餡に苦戦❗️

素人なので
こすのに30分くらいかかり、ヘトヘトに😫




味は美味しくできました🌸
が、秋は、あんこ は買おうかな😅


あんこ を作っていらっしゃる
企業や和菓子屋さんの素晴らしさを
実感しました✨🤲









カロリーが気になりはじめたので
次は手作りジャムに挑戦しました( ^ω^ )

↑こちらは、せとか だったかな?
甘いポンカンのような柑橘系ジャム😊

……しかし、ヨーグルトに入れても
息子食べず。





↑次は、リンゴを甘めに煮詰める‼︎

……しかし、息子 「甘すぎて食べられない」
と、一口しか食べず。






頑張って、キウイのジャム🥝

……しかし、息子 「キウイのジャムなんて
最悪の組み合わせ〜」とたべず😡怒)


………。






↑結局、イチゴジャムしか完食しませんでした
😭😭😭



悔しいので
次は自家製あんこに挑戦するぞ〜🤲
(なぜ あんこ⁈)