2月22日の最終日に相応しく、全員で人参やキャベツなどの冬野菜の収穫と綺麗に洗いました。
その後、袋詰めを何人かに分かれて効率的に行なって午前は終了しました。
午後は倉庫の片付けと整理を行い、今年に向けた準備をしつつ、今日の作業は終了しました。
K.O
今日も、昨日行った野菜の袋詰めから行いました。昨日よりはすこしは上手くなれたかと思いました。
その後は、ハウス内の整理、ミニトマトを作る準備を行いました。
次来るときにはミニトマトが大きくなっててほしいです。
HR
午前は白菜、キャベツ、ブロッコリーの収穫を手伝いました。どのような向きで野菜を籠に入れれば上手く入るのか考えさせられました。午後は人参を洗いました。
この作業は3回目だったので効率よくできて良かったです。この後は籾殻の片付けを行いました。
みんなホコリを被っていておじいちゃんおばあちゃんになりましたが、このあとのお風呂はとてもさっぱりしました。
明日で最後なので精一杯がんばります!
M.T.