4月
新学期、新生活が始まる季節ですね。
我が家も今日は高校生の入学式
これから新しい場所で、がんばっていくことでしょう!
慣れない毎日のお助けマンになるような、可愛らしいごはん。
梅を使った春らしい炊き込みご飯のご紹介です!
お弁当も華やかにしてくれます♪
◾︎材料(2合分)
梅干し 4個(小ぶり)
みりん 大さじ2
だしの素 1袋(小袋)
醤油 小さじ1
お米 2合
◾︎作り方
すべての材料を炊飯器へ!スイッチオン!
我が家はお弁当用に1.5合なので、梅3個
炊き上がり
梅のクエン酸で疲労回復、食欲増進効果を発揮し、さらに血行促進でお肌も整えてくれます。
がんばっちゃいがちな春
おいしいごはんでファイティン♪
mayumi


