4月

新学期、新生活が始まる季節ですね。


我が家も今日は高校生の入学式ガーベラ

これから新しい場所で、がんばっていくことでしょう!


慣れない毎日のお助けマンになるような、可愛らしいごはん。


梅を使った春らしい炊き込みご飯のご紹介です!





お弁当も華やかにしてくれます♪




◾︎材料(2合分)

梅干し 4個(小ぶり)
みりん 大さじ2
だしの素 1袋(小袋)
醤油 小さじ1
お米 2合


◾︎作り方

すべての材料を炊飯器へ!スイッチオン!
我が家はお弁当用に1.5合なので、梅3個





炊き上がり




梅のクエン酸で疲労回復、食欲増進効果を発揮し、さらに血行促進でお肌も整えてくれます。



がんばっちゃいがちな春ガーベラ
おいしいごはんでファイティン♪




mayumi