2か月に1度の美容コラム、今月は旬のお野菜のあったかスープです。


今の時期、もう半袖でとても暑いですね!

ただ、朝夕は少し冷えていて、冷たいドリンクを飲みがちなお昼間。

朝ごはんに、または夕食にあったかスープで、カラダの代謝をきちんと上げてあげましょ♪



ズッキーニのポタージュスープ



◾️材料
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
水 200cc
チキンコンソメ 5g
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量


◾️作り方
①玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは輪切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①を炒める。




③水、コンソメを入れて煮込む。

④③をミキサーにかける。



⑤ミキサーにかけたものを、鍋に戻し、牛乳、生クリームを加え、さっと煮込む。

⑥器に盛り付け、刻んだズッキーニをのせて出来上がり。


ズッキーニは胡瓜に似てるけど、かぼちゃの仲間です。
低カロリーであり、βカロテンがたっぷり含まれています。
美肌効果とカラダの代謝アップ効果が期待できます。

紫外線がきつくなるこれからの時期、ズッキーニのポタージュで乗り越えてください!