発酵調味料を使った料理教室をしています
発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します
主にインスタグラムで発信しています
昨日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました
今回は先週末北海道へ山旅に行ったので
お土産を使ったランチをしました
・鮭ぶしのせナッツおにぎり
・さやあかねの味噌汁
・オクラのごま和え
・乳酸発酵しば漬け
・ナーベラーと干しえびの炒めもの
・とうきび茶
ナッツおにぎりとナーベラーが好評でした
いつの間にかおにぎり5個のせた皿からおにぎりがシュッと消えていて
…ん?え、ちょ、ちょっと!一人で5個食べたの!?
新作を試食してもらえるので良い機会です
今日もゲラゲラ笑いながら過ごさせてもらいました
ありがとうございました
料理教室の先生のための
インスタ投稿のテンプレ作成
動画制作サポートはじめました!
テンプレ見本はコチラをご覧下さい
〈作品例〉