発酵調味料を使った料理教室をしています

 

発酵おうちごはん料理教室@倉敷
ムラマミ食堂 と申します

主にインスタグラムで発信しています

 

 

 

 

 

 

昨日、大谷みかげスクエアにて
地域食堂のランチづくりさせていただきました


 



 

今回は先週末北海道へ山旅に行ったので

お土産を使ったランチをしました







・鮭ぶしのせナッツおにぎり
・さやあかねの味噌汁
・オクラのごま和え
・乳酸発酵しば漬け
・ナーベラーと干しえびの炒めもの
・とうきび茶






ナッツおにぎりとナーベラーが好評でした

いつの間にかおにぎり5個のせた皿からおにぎりがシュッと消えていて

…ん?え、ちょ、ちょっと!一人で5個食べたのポーン!?

新作を試食してもらえるので良い機会です
今日もゲラゲラ笑いながら過ごさせてもらいました

ありがとうございました


 

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

料理教室の先生のための

インスタ投稿のテンプレ作成

動画制作サポートはじめました!

 

テンプレ見本はコチラをご覧下さい

 

 

〈作品例〉