発酵おうちごはん研究家/吉田研究所認定講師
ムラマミです


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料理教室では

 

いつも皆さん、素敵なポチ袋に

レッスン代を包んでくださいます

 

 

 

これが捨てがたい(笑)

みなさん、どうされているのでしょうか

 


ちなみにポチ袋に入れて

持ってきてくださいとは

お願いしておりませんので大丈夫ですあせる
 

 

 

 

その中でも

字も素敵なAさんのポチ袋

 

よく見たら

カリグラフィーだけでなく

自作でマスキングテープで装飾されてたびっくり

 

 

先日、料理教室最終日にいただいたポチ袋

翌日ふと見ると…

 

あら、この紙は何かしら?

 

な、なんとお手紙が入っていました驚き

 

 

受講後、何度も作りました

 

 

う、嬉しすぎる~えーん

 

 

最終日にAさんから

Aさんから見て

私はこう見えるよと指摘してくださって

ありがたいこと言っていただいて

 

これから気をつけなくてはと思っていたところに

この手紙に気づいた~えーん

 

 

お役に立てて嬉しいです

 

 

 

実はずっと

自分の料理が美味しいのか自信がなくて

最初から最後まで自信がなかったのです

 

 

その自信のなさが

レッスン中に出てきて

Aさんに見抜かれてしまったのでしょう(笑)

 

 

でも、万人に美味しいって

言ってもらうなんて無理なんですよね

 

それぞれ好みがありますから

 

 

皆に美味しいと言われなくても

1人でも美味しいと言ってもらえればOKなんだと

 

 

レシピ作りも

全員にウケるものではなく

あの人が美味しいと言ってもらえるものはなんだろう?と

考えたほうがいいのかもしれませんね

 

 

ありがとうございましたおねがい

 

 

さて5月は
「発酵肉まんを食べる会」
コラボレッスンを開催します
あと数名募集しておりますのでぜひ

 

まだあと1品レシピが完成していないので
頑張りますっ!


 

気になる方は

インスタからお申し込みくださいおねがい