発酵おうちごはん研究家/吉田研究所認定講師
ムラマミです


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昨日、砥部焼まつり行ってきました

 

 

第2会場の周辺をうろうろしていたら
たまたま見つけた酒蔵カフェを発見ニコニコ
 

 

 



お酒が飲めないので

大吟醸酒粕を購入しました


2階の喫茶でお昼時にスイーツ

ランチ食べたかったのですがパンセット

朝食にパンを食べたので止めておきました

 

ご飯と味噌汁、酒粕を使ったおかずの定食でしたら

絶対頼んでました


近所ならば私が喜んで作りたいです

(え?)

 

とべりてプレートセット
酒粕バームクーヘンとチーズケーキ

ドリンクは濃厚な甘酒してみました

こちらは食器が砥部焼を使用されていますニコニコ
どんなのが出るのかはお楽しみです



酒蔵をリノベーションしており

こういう雰囲気が好きです

(写真忘れました)

 

 

 

砥部焼まつりでは3点購入

猫好きなので、猫に目がいってしまいますニコ

本当はもっと欲しかったのですが我慢笑

「清月窯」と「すこし屋」さんのものです

 

 

会場をあとにして松山市内へ

駐車場付近でたまたま自然食品のお店を発見しました

 

 

せっかくなので

愛媛県の調味料がないか物色してみると

ありました!

 

 

松山市にある田中屋のお醤油

ついでに

珍しいインカ天日塩黒潮町の黒塩

お塩は塩麹にして食べ比べしようと思いますにっこり

 

右にある白いものは

お土産屋で見つけました

薄墨羊羹の獺祭の酒粕が入った羊羹

 

 

いい買い物ができましたニコニコ

 

 


 

 

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