LESSON2 「筋肉には悟られるな 皮膚を支配しろ」


ジョジョの奇妙な冒険第7部 SBR ジャイロ・ツェペリジャイロ





紙の真です


(`・ω・´)ゞ





今回も村上YEG雑煮合戦出展雑煮である


「真の王道! 紅の村上牛雑煮」についての内容PRをビックリマーク


※前回 その1

http://ameblo.jp/murakamiyeg/entry-11425985737.html





メイン食材に村上牛を使用することは初期段階で決定しましてキスマークアップ


ではどういった形で今回の牛テールベースの出汁に合わせるか?


まず牛肉の特性をおさらいひらめき電球





・焼き過ぎると固くなるガーン


・煮すぎると脂と一緒に旨味も抜けるショック!




牛スジのようなわりと固い部位を使うのであれば長時間煮ることによって柔らかくすることも可能ではありますが・・・

村上YEGはすでに3連覇してますからね汗


あぐらをかかず新たなことへチャレンジしていかなければチョキ





今回の雑煮で使用するのは村上牛もも肉(A5~A4ランク)


村上YEG通信


市場調査したところ・・・


末端価格にして(新潟◎勢丹)100gあたり。。。





なんと円1500で取引されている部位えっ







雑煮の販売価格は円500なので実は村上牛だけで・・・


Σ(・ω・ノ)ノ!






業者さんの多大な協力があり、実現できたことを忘れてはなりませんキラキラ


(。-人-。)






この村上牛を最大限に活かさなくてはグッド!


(-_☆)









・・・ではどんな調理法を用いるかDASH!




まずは表面を焼きDASH!

村上YEG通信





これをオーブンで焼くと・・・




みなさんおなじみのローストビーフです得意げ




でもスーパーなんかで売ってるローストビーフはパサパサしていて、正直あんまりおいしくなかったりガーン






ここから雪国紅茶を合わせた地で炊きあげますべーっだ!


村上YEG通信


肉に火を入れすぎては固くなるのでガーン




完全に芯まで火をいれつつ味を含ませるビックリマーク


それでいて切り口は今年の村上YEGテーマカラーの紅色で!!




そう・・・






”筋肉(芯)には悟られず


皮膚を(焼いた表面だけを)支配するように”







:*:・( ̄∀ ̄)・:*:キマッタ~





to be conteniued・・・